ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

6694Федеральное агентство по делам молодёжи (Росмолодёжь), Правительство Иркутской области и БАЙКАЛ.ЦЕНТР разработали дорожную карту по развитию Всероссийского молодёжного экологического кампуса ЭКО.ЦЕХ. Она включает, в частности, совместную организацию и проведение мероприятий, внесение изменений в документы стратегического планирования, обмен методическими и аналитическими материалами по различным направлениям молодёжной политики, а также совместное информационное сопровождение мероприятий.  Руководитель Росмолодёжи Ксения Разуваева отметила: «Экологическая повестка как одно из наиболее актуальных стратегических направлений российской политики очень волнует молодых ребят. Для нас важно создать как можно больше ресурсов, которые будут стимулировать молодёжь приобщаться к существующим экоинициативам, создавать собственные проекты в этой сфере и продвигать экоценности. С мая по октябрь в 2022 году в рамках трека Росмолодёжь.Импакт мы экологизировали 18 форумов — драйвером тому послужил наш форум “Экосистема” на Камчатке. Мы живём на одной планете, взаимодействуем с одной окружающей средой и должны обеспечивать её непрерывное процветание». 

Для успешной реализации дорожной карты и координации совместной работы стороны заключили соглашение о взаимодействии. Они, в частности, договорились участвовать в органах управления кампусом и в разработке стратегии его развития, а также развивать партнерскую сеть ЭКО.ЦЕХ. 

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев рассказал: «Подписание соглашения о сотрудничестве стало отправной точкой на пути к комплексному развитию Байкальска, как современного эколого-ориентированного города. В рамках создания Всероссийского экологического молодёжного кампуса —  инициатива была поддержана Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным — совместно с Росмолодёжью, ВЭБ.РФ и Правительством Иркутской области будут проведены федеральные мероприятия, значимые для молодёжи не только региона, но и страны в целом. Также соглашение поможет в развитии вопроса модернизации городской среды и инфраструктуры с применением современных экологических стандартов». Он также поблагодарил областное Министерство по молодёжной политике и активную молодёжь, которые включились в разработку идеи кампуса, а также Росмолодёжь и ВЭБ.РФ — за совместную работу над проектами. 

Кроме того, в соответствии с соглашением Правительство региона намерено содействовать включению мероприятий по развитию Кампуса в региональные правовые акты и иные документы, Росмолодёжь — содействовать в реализации молодёжных мероприятий, проектов и программ различного уровня на территории Кампуса, БАЙКАЛ.ЦЕНТР — обеспечивать функционирование временной и сформировать параметры капитальной инфраструктуры кампуса, а также сформировать сводную программу совместных тематических мероприятий. 

Старший управляющий банкир ВЭБ.РФ Антон Григоров в свою очередь заметил: «ЭКО.ЦЕХ может стать одной из крупнейших федеральных площадок, предоставляющей все возможности для обучения, самореализации и творчества. Для этого есть все предпосылки: проект поддержан Президентом, он предусмотрен мастер-планом развития Байкальска, не говоря уже об уникальном географическом положении кампуса. Действуя вместе с Росмолодёжью, Правительством Иркутской области и целой экосистемой федеральных партнёров, мы точно добьёмся намеченных целей!»

Экологический кампус ЭКО.ЦЕХ — круглогодичный событийно-образовательный центр в сфере экологии, который создаётся в городе Байкальске на территории бывшей промышленной площадки БЦБК. Проект создания ЭКО.ЦЕХ стал финалистом форума «Сильные идеи для нового времени-2022», по итогам которого вышли соответствующие поручения Президента России. Уже построена временная инфраструктура кампуса для проведения крупных мероприятий и активностей. 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2023. Первый молодёжный портал СЗАО.