ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

66936 декабря в Ставрополе завершился XVI Всероссийский конкурс интеллекта, творчества и спорта «Молодые лица страны – «Мисс и Мистер Студенчество России – 2022». В финале встретились победители региональных этапов – 55 студентов из 31 субъекта страны, включая Луганскую Народную Республику. Корону «Мисс Студенчество России» завоевала представительница Ульяновской области Яния Чижкова из Ульяновского государственного педагогического университета имени И.Н. Ульянова. Титул «Мистер Студенчество России» достался студенту Воронежского государственного технического университета Дмитрию Лепёхину. Яния Чижкова – будущий учитель английского языка, является ведущей значимых культурно-массовые мероприятия региона, организует недели моды в Казани. В свободное время девушка занимается кулинарией и вышивкой. Дмитрий Лепёхин учится на строительном факультете и уже успел стать призером Международного строительного чемпионата в номинации «Электросварщик ручной сварки», также он является активным участником спортивных мероприятий вуза и города.

На протяжении четырех конкурсных дней участники представляли себя и свои таланты, писали эссе на тему «На что я готов пойти ради Родины?», демонстрировали многонациональность России в красочных костюмах. На гала-концерте, который прошел 6 декабря, участники показали себя в вечернем дефиле, ответили на видеовопросы от известных российских артистов: Льва Лещенко, Дениса Майданова, Олега Газманова, Пелагеи, Ларисы Долиной и Зары, а также представили жюри и зрительному залу общий номер под девизом «Мы вместе».

«За 16 лет истории конкурса его участниками стали более 20 000 студентов из 70 регионов нашей страны. В финале этого года в Ставропольском крае встретились 55 самых интеллектуальных, творческих и социально активных студентов из 31 субъекта Российской Федерации, - отметил в приветственном слове заместитель Министра науки и высшего образования Григорий Гуров. –  Здесь, в атмосфере конкурсных дней вы обрели опыт, уверенность в своих силах и настоящее дружеское участие. Высокие результаты в учёбе, спортивные, культурные достижения и профессионализм помогут каждому из вас проявить себя не только в финале конкурса, но и в жизни».

В состав жюри конкурса вошли профессионалы в творческой сфере, общественные деятели, спортсмены, победители различных конкурсов: обладательница титула «Мисс мира – 2013» среди девушек на инвалидных колясках Ксения Безуглова; Председатель Российского Союза Молодежи, член Общественной палаты РФ Павел Красноруцкий; кастинг-директор конкурса «Мисс Россия» Ксения Любавина; олимпийский чемпион, победитель XXVII летних Олимпийских игр Игорь Лавров; заслуженный работник культуры России, член международной совета по танцам CID при ЮНЕСКО Александр Виниченко; народная артистка России Наталья Зубкова.

«У меня часто спрашивают, какая она, современная молодежь? А они разные, очень разные. Интересуются бизнесом и искусством, спортом и благотворительностью, наукой и путешествиями. С лёгкостью обращаются с самой сложной техникой и новыми понятиями, коммуницируют между собой и самыми авторитетными взрослыми... И такие конкурсы и проекты как раз и помогают увидеть эти лица – молодые лица нашей страны. Старшему поколению дают возможность узнать их лучше. А тем, кто младше, вдохновиться примером этих талантливых молодых девушек и юношей. Смелость заявить о себе – это уже личная победа. И этот опыт тоже теперь навсегда останется с ними. Здесь не только про внешнюю эстетику, здесь мы чествуем широкий кругозор, глубину и значимость идей, увлечений и целей», - отметил Председатель РСМ, член Общественной палаты РФ Павел Красноруцкий.

На конкурсе были разыграны не только титулы «Мисс Студенчество России – 2022» и «Мистер Студенчество России – 2022», но и определены победители по федеральным округам.

Также были определены победители зрительского интернет-голосования в номинации «Мисс и Мистер зрительских симпатий», ими стали Аюна Бархатова и Дашанима Дугарцыренов из Республики Бурятия.

Полный список победителей XVI Всероссийский конкурс интеллекта, творчества и спорта «Молодые лица страны – «Мисс и Мистер Студенчество России – 2022» будет доступен в социальной сети ВКонтакте в группах РСМ: https://vk.com/rsmofficial и конкурса: https://vk.com/missmisterstud.

Фотографии с церемонии награждения доступны по ссылке: https://disk.yandex.ru/d/A8MR1S11-Gw2hw.

Организаторами конкурса в 2022 году являются: Правительство Ставропольского края, Общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодежи», АНО «Россия – страна возможностей», Администрация города Ставрополя и Ставропольский государственный аграрный университет. Конкурс проходит при поддержке Министерства науки и высшего образования Российской Федерации.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2023. Первый молодёжный портал СЗАО.