ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

6572Финал X Национального Чемпионата «Молодые профессионалы» и Евразийский чемпионат официально завершились в Республике Мордовия 12 сентября.  Праздник профессионального мастерства в столице Мордовии длился три дня. За победу боролись почти 1 тыс. студентов профессиональных образовательных учреждений страны от 16 до 25 лет и юниоров до 16 лет.  Участниками Евразийского чемпионата по 27 компетенциям в очном и дистанционном форматах стали команды из 14 стран мира: от Беларуси и Армении до Ирана и Бразилии. В профориентационных мероприятиях приняли участие около 6 тыс. школьников, более 1,2 тыс. экспертов и 500 волонтёров. В топ-10 субъектов Российской Федерации по числу набранных баллов и медалей вошли Москва, Республика Татарстан, Санкт-Петербург, Московская и Новосибирская области, Республика Башкортостан, Свердловская область, Красноярский край, Кемеровская, Челябинская и Сахалинская области.

Лучшими конкурсантами финала признаны Даниэл Обозный и Максим Шаповалов из Москвы, выступающие в команде в компетенции «Разработка виртуальной и дополненной реальности». Они набрали наибольшее количество баллов среди всех участников первенства — 1067.

В общем медальном зачете распределенного Евразийского чемпионата первое место заняла российская Национальная сборная по профессиональному мастерству, второе место — команда Республики Беларусь. Третье место завоевали участники из Китая.

Организаторами X #Нацфинала2022 выступили Минпросвещения России, Правительство Республики Мордовия, Агентство развития навыков и профессий и Агентство стратегических инициатив (АСИ). 

Первенство ежегодно проходит в рамках реализации нацпроекта «Образование». Соорганизаторами Евразийского чемпионата стали все его 14 стран-участниц.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2022. Первый молодёжный портал СЗАО.