В ходе деловой программы форума на площадке в ЦВЗ «Манеж» прошла стратегическая сессия «Активация территорий: как развивать социальные программы». Участники рассмотрели ключевые подходы к разработке и внедрению комплексных и социальных программ, механизмы их адаптации под местные нужды, а также лучшие практики из различных регионов России.
7 декабря состоялось также ток-шоу о традиционных ценностях. Гости сессии нашли ответы на интересующие вопросы, а также увидели разные воодушевляющие примеры того, как можно жить в согласии, обрести уверенность в себе и желание действовать. Участники смогли обсудить различные образовательные стратегии и подходы для улучшения компетенций гражданского общества, включая реализацию программ в центре «Добрино», посетив дискуссию «Образовательные технологии для повышения компетенций гражданского общества. Добрино-2025».
Участники форума побывали также на мотивационной встрече с народным артистом Российской Федерации Олегом Газмановым, тема которой звучала как «Музыка как инструмент социальных изменений», а форматом стал «уютный квартирник». В ходе встречи артист рассказал о личной роли музыкантов в формировании общественных ценностей и о силе творчества как средства объединения и вдохновения.
Паблик-ток «Экологическое благополучие как национальный приоритет. Горизонт 2030» прошёл на форуме #МЫВМЕСТЕ в поддержку Всероссийской акции «БумБатл». Эксперты обсудили трансформацию национального проекта «Экология» в «Экологическое благополучие» и наградили победителей 5-го сезона акции «БумБатл». Темой паблик-тока стали основные результаты и планы, обновлённые направления нацпроекта «Экологическое благополучие» и возможности для людей. Спикеры поговорили об экопросвещении как о неотъемлемой части нацпроекта и оценили важность экологии для молодёжи.
Участники посетили дискуссионную сессию «Институт наставничества в России: передовые практики и перспективы глобального развития». Сессия вдохновила участников на глубокое осознание важности наставничества как ключевого элемента в образовательной и социальной сферах, показала, как государственные инициативы и программы помогают в продвижении наставничества, а также подчеркнула важность создания и поддержания платформ и институтов, которые могут объединить наставников и активно развивать систему.
В ходе панельной дискуссии «Мир без границ: меняем стереотипы» состоялся диалог о стратегии международного взаимодействия представителей гражданского общества и педагогической общественности стран Евразии. Её ключевые задачи — формирование позитивного имиджа России в странах постсоветского пространства и выстраивание добрососедских отношений народов стран Евразии.
На форуме также прошло награждение лучших участников Всероссийского конкурса лучших региональных практик «Регион добрых дел», победителями которого стали: Гран-при проекта «Родники.Дети» — Анастасия Иванова, финалистка народного голосования «Родники-24» — Мария Буганер. Победителями конкурса «Вместе» на самую музыкальную семью стала семья Рыбачёвых.
В пространстве «Знание.Библиотека» участникам и гостям форума удалось пообщаться с координатором федерального партийного проекта «Крепкая семья», первым заместителем председателя Комитета Государственной Думы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяной Буцкой и из первых уст узнать секреты создания крепкой семьи от представителей творческих династий: актера театра и кино, народного артиста Российской Федерации Дмитрия Харатьяна и его сына — режиссёра Ивана, а также певца, композитора, народного артиста России Дмитрия Маликова и его дочери Стефании — предпринимателя и создателя бренда женской одежды DressByStesha.
С каждым годом добровольцев в России становится всё больше, а желание поддержать других людей, внести свой вклад в защиту природы, заботу о наследии и исторической памяти страны передаётся из поколения в поколение. Волонтёрские организации России работают по всем актуальным для общества направлениям, среди них наставничество, помощь в зоне СВО, благотворительность, экология, участие в крупнейших событиях федерального и международного уровня, поддержка старшего поколения, поисковая деятельность. На Россию сегодня ориентируются и другие страны — неслучайно форум и премия #МЫВМЕСТЕ приобрели статус международных.
Организаторы Международного форума гражданского участия #МЫВМЕСТЕ: Росмолодёжь.Добро и Ассоциация Добро.рф.