ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

Помимо этого, в церемонии награждения приняли участие заместители Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Чернышенко и Татьяна Голикова, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Артём Жога, статс-секретарь — заместитель Министра обороны Российской Федерации Анна Цивилева, председатель Правления Движения Первых, Герой России Артур Орлов и другие почётные гости. Всего на церемонии отметили более 35 проектов, включая иностранные инициативы из Республики Колумбия, Республики Казахстан Узбекистана и Греции, Ирака, Индии, Сьерра-Леоне, Нигерии и Аргентины.

«Мы видим, что интерес к добровольчеству ежегодно растёт, расширяются и меры поддержки для волонтёров. В 2025 году в рамках нацпроекта «Молодёжь и дети» мы ставим амбициозную цель — вовлечь 45% молодых людей в добровольчество. Такую задачу поставил Президент, и у нас есть достаточный потенциал, чтобы добиться результата», — отметил руководитель Росмолодёжи Григорий Гуров. 

В первый день работы форума Президент России Владимир Путин также открыл Всероссийскую акц «Ёлка желаний», организаторами которой традиционно стали Росмолодёжь.Добро совместно с Движением Первых. Глава государства снял с новогодней ёлки первые открытки с желаниями участников акции. Ими оказались десятилетняя Маргарита Руцинская из Белгородской области. Школьница мечтает побывать в роли пилота на авиатренажёре. Двенадцатилетняя Таисия Леонова из Московской области получит в подарок от Президента России возможность посетить репетицию Ансамбля народного танца им. И.Моисеева. Именно такое желание на Новый год она загадала. А пятнадцатилетняя Арина Порхал из Донецкой Народной Республики благодаря главе государства сможет посетить Санкт-Петербург. 

За пределами форума #МЫВМЕСТЕ 150 участников отправились в культурный центр «Молодёжь Москвы», где посетили рабочую сессию «Закрывающий образовательный саммит финалистов Международной премии #МЫВМЕСТЕ-2024». На нём участники подвели итоги волонтёрской деятельности за 2024 год, прорабатывали план мероприятий сообщества на 2025 год, обсудили форматы интеграции финалистов премии #МЫВМЕСТЕ в сообщество клубов добровольцев, а также совместное развитие деятельности. В то же время в рамках форума финалисты Международной премии #МЫВМЕСТЕ встретились с главой Комитета Государственной Думы по молодёжной политике, руководителем Экосистемы Добро.рф Артёмом Метелевым. 

«#МЫВМЕСТЕ — символ единства и силы духа людей в России и по всему миру. 49 тысяч инициатив из 142 стран — это рекорд. За каждым проектом стоят истории и судьбы. Мы видим, как много неравнодушных людей помогают в период СВО нашим военнослужащим и их семьям, мирным жителям, участвуют в гуманитарных миссиях. Через продвижение людей и проектов Премии мы формируем в обществе культуру взаимопомощи и традиционные ценности», — отметил Артём Метелев.

Полезная программа форума началась ещё 4 декабря. Участники посетили Социально-реабилитационный центр ветеранов имени В. Г. Михайлова Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы, приняли участие в мастер-классе по созданию тактильных мешков для развития мелкой моторики, а также поздравили с предстоящими новогодними праздниками ветеранов специальной военной операции. 

В ночь с 4 на 5 декабря в Москве, на станции метро «Маяковская» по инициативе самих участников прошла акция, приуроченная к 80-летию Победы в Великой Отечественной войне. Мероприятие прошло с участием артистов театра и кино в рамках программы форума #МЫВМЕСТЕ по инициативе общественных организаций.

В День добровольца участники форума продолжили совершать полезные дела. 18 волонтёров выезжали в Московскую область и побывали в «Детской деревне SOS». Помимо этого, 15 добровольцев посетили школу для собак-поводырей. Во время поездки они познакомились с лабрадорами — будущими помощниками незрячих людей, а также узнали, какие собаки становятся поводырями. 92 волонтёра также посетили мастер-классы: по макетированию, где приняли участие в создании рельефных фигур с целью сохранения историко-культурного наследия малых городов. Последней точкой полезной программы стал благотворительный фонд помощи бездомным животным «Буду рядом»: 14 участников посетили приют, приняли участие в выгуле собак, а также оказали помощь в сборке вольеров для животных. 

С каждым годом добровольцев в России становится всё больше, а желание поддержать других людей, внести свой вклад в защиту природы, заботу о наследии и исторической памяти страны передаётся из поколения в поколение. Волонтёрские организации России работают по всем актуальным для общества направлениям, среди них наставничество, помощь в зоне СВО, благотворительность, экология, участие в крупнейших событиях федерального и международного уровня, поддержка старшего поколения, поисковая деятельность. На Россию сегодня ориентируются и другие страны — неслучайно форум и премия #МЫВМЕСТЕ приобрели статус международных. 

Организаторы Международного форума гражданского участия #МЫВМЕСТЕ: Росмолодёжь.Добро и Ассоциация Добро.рф. 

Мероприятие проходит при поддержке Дирекции Всемирного фестиваля молодёжи, Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодёжи «Движение Первых», Правительства Москвы, ОАО «РЖД», Национального совета по корпоративному волонтёрству и Мастерской управления «Сенеж». Титульный партнёр: Государственная корпорация «Росатом». Официальные партнёры: Фонд Росконгресс, АНО «Евразия». Российское общество «Знание» выступает в качестве программного партнёра форума, разрабатывая и реализуя обширную и насыщенную образовательную программу, направленную на расширение гражданской активности и популяризацию добровольчества. Информационные партнёры: ТАСС, Национальная Медиа Группа, АНО «Национальные приоритеты», News Media Holding, IndoorTV, ООО «Европейская медиагруппа», Медиахолдинг MAER, LIFE, Москва Сейчас, Добро.Медиа, радиостанция «Калина Красная».

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2025. Первый молодёжный портал СЗАО.