ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

Основными темами дискуссий на площадке форума стали общественные проекты, бизнес, медиа, современные технологии, искусство, туризм, региональное развитие, образование и многое другое.

«Российская Федерация может многое предложить молодёжи со всего мира. Таковой является наша гуманитарная политика. И здесь, на форуме, участники узнали, куда обращаться иностранной молодёжи, чтобы начать совместные проекты и продолжить реализовывать уже существующие идеи вместе с Россией. Дипломатия должна быть созидательной. Она строит мосты и соединяет людей, пусть в современных условиях делать это непросто. И важно, что у участников форума сложилось понимание, что они будут делать дальше», — отметил директор Департамента по многостороннему гуманитарному сотрудничеству и культурным связям МИД РФ Александр Алимов.

Главной задачей участников форума стало создание дорожных карт для Международных клубов дружбы (МКД). 89 субъектов России и федеральная территория «Сириус» вместе с подшефными странами будут заниматься созданием прочных взаимовыгодных отношений между молодёжью разных государств, а также создавать новые и развивать имеющиеся проекты. На «Евразии Global» резиденты прописали цели и задачи клубов, портреты их участников, а также создали план мероприятий, вдохновляясь многообразием продемонстрированных на форуме форматов. Каждый клуб создал уникальную карту с учётом специфики субъекта России и подшефной страны.

«Информационное поле меняется бесконечно. Это живой организм, который реагирует на каждое изменение в обществе. Сейчас происходит формирование некоего нового мира и нового инфопространства. И прогнозировать что-то очень сложно. Но работать с этим нужно ежесекундно. Молодёжь говорит о том, о чём она хочет. А интересно ей многое. Экология — это тренд, который только набирает обороты. Да и сама тема медиа не остаётся без внимания. И наша задача, людей, работающих с медиапространством, — поймать эти настроения и работать с аудиторией там, где она хочет», — прокомментировал генеральный директор АО «Аргументы и факты» Руслан Новиков.

Эксперт форума, Президент Фонда «Юные Техники и изобретатели», советник по развитию Политехнического музея России, член Президиума Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов Екатерина Лычева в школьные годы была назначена послом мира и три недели провела в Америке. Она давала интервью, разрушала мифы о советских людях. В эти же дни, на форуме, она поделилась своими мыслями и опытом с участниками «Евразии Global»: «Сейчас такой момент, что мы подходим к многополярному миру. Пришло время возрождать форматы обменов, создавать альтернативные платформы взаимодействия молодых учёных, возможности совместной онлайн-работы. Это хороший для нас шанс создать своё сообщество идейных и профессиональных людей, которые будут творить наш мир будущего».

В ходе форума было подписано более 600 соглашений между клубами дружбы, странами, а также партнёрами и организациями, которые все эти дни помогали на форуме. Были закреплены договорённости по проведению обучающих очных и онлайн-встреч (для повышения личностных навыков резидентов МКД), волонтёрских и культурных обменов, экологических и цифровых программ.

«Туризм — это отличный инструмент для построения дружбы. Когда вы путешествуете, вы находитесь на пике позитива, находите общее и вдохновляете. Клубы дружбы невозможны без знакомства с новыми территориями. Поэтому туристическое направление будет широко использоваться в работе МКД. Это и туристические обмены, экотропы, проекты по защите природного и культурного наследия», — сказала руководитель направления туризм и гостеприимство АНО «Энергия развития» Госкорпорации «Росатом» Вита Саар.

На церемонии закрытия форума также были объявлены имена победителей конкурса Росмолодёжь.Гранты: 6 грантов были вручены на сумму более 3,5 миллионов рублей.

«Участие в форуме не только расширило мой международный круг общения, но и помогло найти идеи, которые могут повлиять на направление моей работы в сфере международных отношений. Уверен, это откроет новые возможности для проектов, связанных с развитием молодёжи, глобальным сотрудничеством и устойчивым развитием областей, к которым я особенно неравнодушен», — поделился Хуан Игнасио Мояно из Аргентины.

После возвращения домой участники начнут воплощать задуманное в жизнь, реализуя международные молодёжные проекты, основанные на принципах взаимоуважения, созидания и развития.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2025. Первый молодёжный портал СЗАО.