ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

Участники форума вместе с экспертами разработали способы и методы продвижения здорового образа жизни, провели анализ эффективности механики развития проектной грамотности среди студентов и представителей уличной культуры, студенческих спортивных клубов. 

К разработке финальных продуктов форума были привлечены три ключевые спортивные общественные организации: волонтёры-медики, «Уличная классика» и Ассоциация студенческих спортивных клубов России (АССК). 

По результатам работы АССК прописана программа первого Всероссийского слёта «Капитаны Универов», зафиксированы проблемы взаимодействия студенческих спортивных клубов и образовательных организаций, представлена экосистема проектов АССК России. Также в ходе проектной деятельности были разработаны системы отбора студентов в образовательных программах АССК. 

На форуме было проведено совещание по работе круглогодичного молодёжного образовательного центра с учётом систематизации работы сообществ уличной культуры, сборки проектов Ассоциации студенческих спортивных клубов и межрегионального развития движения «Волонтёров-медиков».

На смене проработали вопрос укрепления бренда представителя массового спорта, развития сети физкультурно-оздоровительных организаций России, спортивных сообществ на базе образовательных учреждений. Участники также обсудили предпосылки развития физической культуры среди лиц с ОВЗ, продвижение студенческих спортивных клубов и интеграцию их в работу спортивных лидеров.

По итогам форума волонтёры-медики запустят онлайн-курс для подготовки инструкторов в сфере ЗОЖ. Кроме того, разработаны новые стратегии вовлечения молодёжи в программы популяризации ЗОЖ по программе национальных проектов, собраны планы работы волонтёров-медиков по всей стране. Также сформированы новые тренды и форматы популяризации проекта «Поколение ZОЖ» и здорового образа жизни среди молодых людей.

Также участники форума начали разработку экстрим-листа — рекомендаций организации работы с экстремальной культурой в регионе, в которых рассказали, как найти поддержку и получить грант, как выйти на сообщества экосистемы Росмолодёжи, открыть свою площадку и стать частью команды.

Все участники федеральной смены прошли курс по оказанию первой помощи, 70 человек — тестирование на ВИЧ/СПИД, а 10 человек заполнили анкету на вступление в регистр доноров костного мозга. 

По результатам конкурса Росмолодёжь.Гранты 13 проектов получили финансовую поддержку на общую сумму в 5 181 100 рублей. По итогам форума два самых активных его участника получили возможность пройти стажировку в Министерстве спорта Российской Федерации. 

В этом году Всероссийский образовательный форум ТИМ «Бирюса» стал ключевым событием всероссийского круглогодичного молодёжного образовательного центра по направлению «Спорт и здоровье», созданного при поддержке Росмолодёжи. Он стал одним из 12 центров, работу которых в режиме ВКС в апреле 2024 года запустил Президент России Владимир Путин. 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2025. Первый молодёжный портал СЗАО.