ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

По итогам форума участники представили свои продукты, развивающие и совершенствующие культурную сферу Приволжского федерального округа. Например, участники IT-трека «Сила мысли» презентовали свои технологические решения для креативных проектов крупных брендов — Сбера, HeadHunter и Национальной библиотеки имени А.С. Пушкина в Республике Мордовия. В рамках образовательного трека для медиаспециалистов «Прямой эфир» были разработаны концепции позиционирования в социальных сетях для музея истории и археологии АРХАУС в Республике Марий Эл и визуальные решения (брендбуки) для Гжельского фарфорового завода. В дальнейшем участники продолжат работу с лучшими кейсовыми решениями уже совместно с заказчиками. 

«Желаю вам, чтобы желание вернуться сюда конвертировалось в возвращение сюда, в ваше собственное развитие и продолжение тех крепких связей, которые вы здесь приобрели», — обратился на церемонии закрытия к участникам форума заместитель губернатора Нижегородской области Олег Беркович.

На «Метеоре» состоялся Всероссийский конкурс молодёжных проектов от Росмолодёжи. Всего была подана 371 заявка, 222 человека смогли защитить проект. Грантовую поддержку получил 21 человек на сумму 6 608 000 рублей. Самый большой грант получил Андрей Бяшеров с проектом «Серия военно-исторических фестивалей «Под знаменем Отечества» – 850 000 рублей.

Участники форума, проживающие в ПФО, смогли выиграть грант не только в конкурсе Росмолодёжь.Гранты, но и в двух региональных форматах: кадровом конкурсе «МедиаПФО» и конкурсе грантов Фонда содействия развитию институтов гражданского общества.

Помимо образовательной программы для участников действовала культурно-просветительская «Программа 2.0». Она была разделена на несколько смысловых блоков, а также включала стендовую программу. Так, на площадке форума функционировали стенд платформы Росмолодёжь.События — Росмолодёжь.Дача, интерактивный стенд от Центрального Банка, мастерская переработки на колесах «Зелёный фургон», стенд проекта «Профразвитие». 

Для участников прошли лекции и мастер-классы от победителей конкурсов Росмолодёжь.Гранты «Экоумники» и «Сельмаг», встречи с известными гостями и медийными личностями, например, открытый диалог с заместителем министра науки и высшего образования РФ Ольгой Петровой, презентация социальных проектов для людей с ОВЗ и квест по пониманию инвалидности «Стирая границы», кабинетная настольная игра по генеалогии и мастер-класс «Как смотреть кино?», а также катание на сапах и растяжка на свежем воздухе. Всего было проведено 210 спортивных, культурных, просветительских, экологических и патриотических активностей за все дни форума.

В рамках Всероссийского проекта «Твой Герой» 150 участников форума встретились с Владиславом Далёкиным, добровольцем, участником СВО. Каждый день на форуме работала выставка «Завтра зависит от нас!» от военно-патриотического центра «Авангард». На ней собраны подлинные артефакты с места событий, привезённые нижегородскими волонтёрами. Помимо этого, более 100 участников приняли участие в экспресс-тестировании на ВИЧ, а ещё 96 человек вступили в реестр доноров костного мозга. 

Организаторами форума «Метеор» выступают Росмолодёжь, Аппарат полномочного представителя Президента РФ в ПФО, Министерство молодёжной политики Нижегородской области и Молодёжный центр «Высота». 

9 июля 202417:09

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2025. Первый молодёжный портал СЗАО.