ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

«“ТВОЁ ДЕЛО. Фабрика предпринимательства” – это площадка, где молодые ребята-предприниматели решают конкретные задачи конкретного бизнеса. Те проекты, которые сегодня были продемонстрированы перед экспертами, как раз показывают, что сегодня, спустя два дня работы, уже есть практико-ориентированный результат. Например, приложение по тропостроению, где можно регистрировать новые маршруты. Или кейс, который был решён по заказу Росатома. Это чат-бот для вовлечения местных жителей в решение локальных проблем, на которые должен обращать внимание Росатом. Ребята сделали MVP, и он уже работает. Самое главное, чтобы компании продолжили работу с участниками, и это будет постфорумной работой. Мы надеемся, что наследие Фабрики через какое-то время возникнет в виде успешно реализованных пилотов», – сказал советник руководителя Федерального агентства по делам молодёжи Олег Макаров.

По словам Артёма Метелева, групповая работа – это всегда полезно. «Молодые предприниматели научились совмещать компетенции друг друга в создании общего проекта. Любой бизнес – это всегда работа в команде. Многие из ребят, я уверен, не потеряются и попробуют из идеи сделать рабочие продукты. Самое главное, что у них есть настоящие заказчики, готовые поддержать те проекты, которые действительно востребованы, которые соответствуют изначальным потребностям компании. Всегда есть те, кому это сделать удалось, и есть те, кто получил ценный опыт. Надеюсь, что пару-тройку достойных бизнес-продуктов смогут добавить молодых предпринимателей нашей стране», – добавил он.

«В течение двух дней участники работали над кейсами, которые поставили компании Иркутской области. Для себя отметил, что ребята мотивированы. Они действительно представляют такую новую прослойку эко предпринимателей, которые только появляются у нас в стране. Молодые люди показали и большую мотивацию, и большой профессионализм. В частности, проект, связанный с мониторингом несанкционированных свалок с помощью нейросети. Мне кажется супер актуальная история, которая, во-первых, позволит без ручного труда определить объёмы, образованные на этих свалках, во-вторых, это поможет сократить расходы на их ликвидацию. В итоге у нас чистые территории в регионе. Я думаю, что здесь заказчик будет доволен. В команде у ребят есть необходимые компетенции, они готовы сделать MVP в течение ближайших месяцев, поэтому уверен, что проект запустится», – отметил результаты участников директор дивизиона «Экология» АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» Максим Евдокимов.

Подготовка к защитам команд проходила под руководством тьюторов, спикеров и экспертов в необходимой предметной области. Среди них – заместитель директора фонда развития Иркутской области Виктор Ланцов, сопредседатель Всероссийского экологического общественного движения «Экосистема» Александра Рябых, ведущий трекер ФРИИ, спикер программ Открытого университета Сколково Леонид Чернигов, руководитель программы дивизиона «Кадровый потенциал» направления «Молодые профессионалы» АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» Зоя Федотова, а также заместитель директора Ассоциации кластеров, технопарков и ОЭЗ России по международному сотрудничеству и устойчивому развитию Дарья Гуляева.

Молодые предприниматели решали конкретные задачи предприятий, исходя из ключевых ценностей компании, каналов сбыта, взаимоотношения с клиентами и структуры расходов. Разработка решений началась две недели назад – в онлайн-этапе. Всего для участников прошли 70 часов лекций, вебинаров и групповой работы над кейсам.

По результатам каждая команда из 20 представила разработанные концепты решений в формате питчинга. Эксперты оценивали кейсы по нескольким критериям: актуальность решения, экономическая, финансовая и репутационная обоснованность, вероятность реализации и инвестиционная привлекательность. В итоге были выбраны три победителя.

В сегменте B2B победу одержала команда, которая создала предиктивную модель оценки влияния климатических рисков в части гидрологии на операционную деятельность для АО «ИНК-КАПИТАЛ». В команде – Андрей Горячев и Стефания Переходова из Рязанской области, Гор Шушанян из Самарской области, Максим Цеханович из Калининградской области, а также Кирилл Черепанов, Пётр Ершов и Ангелина Клименкова из Иркутской области.

В сегменте B2С лучшей командой стали ребята, создавшие цифровую систему с разными точками и форматами сбора и внесения перечня мероприятий по ESG для ГК «РОСАТОМ». В команду вошли Оксана Гузенко и Егор Нефёдов из Ивановской области, Сергей Золотарев и Анна Филаретова из Москвы, Павел Алексеев из Санкт-Петербурга, Виктория Зяблова из Томской области, Сергей Туголуков из Свердловской области, Максим Лимонов из Кировской области, Полина Сенина из Московской области, а также Анна Горбачева из Иркутской области.

В сегменте B2G лидерами стали ребята, которые создали геоинформационную систему по мониторингу и сохранению биоразнообразия в зонах присутствия АО «ИНК-КАПИТАЛ». Команду представили Илья Бокатый из Санкт-Петербурга, Артём Маликов из Воронежской области, Виктория Дудакова из Иркутской области, Мария Беляева из Москвы, а также Артём Гаранин, Александр Минеев и Юлия Охапочкина из Ивановской области.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2024. Первый молодёжный портал СЗАО.