ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

Ключевым событием дня стало выступление хедлайнера — Ильи Авербуха. Знаменитый фигурист, призёр Олимпийских игр 2002 года, продюсер и режиссер рассказал, как любимое дело превратить в доходный бизнес: «Любое поражение или любая победа – это повод встать, спокойно вздохнуть и продолжать идти по намеченному пути. В этом заключается секрет успеха в деле».

В деловую программу события вошли лекции и мастер–классы от известных спикеров и экспертов. «Бизнес-нетворкинг» провёл член Клуба молодых предпринимателей Росмолодёжь.Бизнес и основатель школы коммуникаций и искусств «MDV» Дмитрий Мезенцев. Он рассказал о важности самопрезентации перед потенциальными бизнес–партнёрами и инвесторами: «Никогда не держите обиду и злость на текущие проблемы, иначе вы проиграете. Для эффективной коммуникации меняйте контекст, управляйте предлагаемыми обстоятельствами, и тогда вы достигните успехов».

На тренинге «Как открыть своё дело?» сооснователь SF Education и опытный предприниматель в EdTech и Digital Алишер Фозилов рассказал, какие первые шаги нужно предпринимать при запуске своей бизнес–идеи. Актуальная информация была полезна самым юным участникам события — представителям Российского движения детей и молодёжи «Движение Первых», которое выступило партнёром «Больших гонок».

Одним из партнёров «Больших гонок» также выступил НИУ ВШЭ. Лекцию «С кого брать пример и зачем предпринимателю кумиры?» прочитала Людмила Булавкина, бизнес–ангел, трекер и эксперт НИУ ВШЭ. Помимо этого резиденты бизнес–инкубатора НИУ ВШЭ и Клуба молодых предпринимателей Росмолодёжь.Бизнес провели совместную сессию «Открытый микрофон. Обмениваемся предпринимательским опытом», где разобрали собственные ошибки при построении или масштабировании бизнеса. В нём приняли участие шесть молодых предпринимателей со всей России.

Так, вице–президент Клуба молодых предпринимателей Росмолодёжь.Бизнес Вадим Кульков поделился своим недавним опытом выхода на новый рынок и дал совет для начинающих бизнесменов: «Предприниматель в первую очередь – это человек, который стремится ответить на вызовы, т.е. ему необходимо найти боли своей аудитории и ответить на них своим решением, продуктом. Однако всегда нужно учитывать временные лаги между созданием продукта и вывода его на рынок, потому что, когда у вас есть идея, она может быть актуально именно в этот момент времени, обязательно при выходе на рынок следите за его изменениями».

Всероссийское движение «Вдохновители» тоже выступили партнёрами события. Так, представитель движения, сооснователь компании «Моторика» Илья Чех выступил с лекцией, где рассказал ребятам о робототехнике и том, как создать успешный стартап, способный изменить облик человечества в будущем. В шатре «Творчество и Мечта: Путь предпринимателя» активности для участников провели сразу несколько Вдохновителей: Дмитрий Кравчук, Президент Российского союза писателей и основатель порталов Стихи.ру и Проза.ру, Александр Байкин, автор медиапроекта PRO Robots, и Олеся Овчинникова, продюсер и партнёр инклюзивного кинотеатрального проекта «ВзаимоДействие».

Ребята угадывали интересные факты о Вдохновителях, рассуждали о ключевых качествах и навыках предпринимателя, ошибках, которые можно совершить на этом пути. На встрече Вдохновители поделились собственными историями успеха в формате «Что было дальше?» – на самом интересном моменте истории аудитория предлагала свои версии дальнейшего развития событий, после чего спикеры завершали рассказ выводами о том, как какое–то личное качество или совершенная ошибка помогли им добиться высот. А в конференц–зале «Стартап мечты: качели успеха» Илья Чех, Никита Телетов, основатель стартапа Kyrgun Team, Илья Лайтнер, владелец продуктовой студии Вайт и бизнес–тренер Павел Солдаткин поделились своими историями, рассказали о провалах и том, как это помогло им прийти к успеху и ответили на волнующие вопросы молодых предпринимателей.

В ходе деловой программы «Больших гонок для молодых предпринимателей» также состоялась федеральная презентация лучших бизнес–идей участников проекта «Я в деле». Свои идеи представили 56 команд–победителей регионального этапа отбора лучших бизнес–идей. Среди тех, кто оценил инициативы молодых предпринимателей, были и лидер партии «Новые люди» Алексей Нечаев, заместитель министра науки и высшего образования Ольга Петрова, депутаты Госдумы Александр Дёмин и Ксения Горячева и руководитель треков Росмолодёжь.Бизнес и Росмолодёжь.Карьера Дмитрий Литвин.

«Все идеи, которые мы сегодня здесь видим, интересные и перспективные. Какие–то проекты уже привлекают частных инвесторов, какие–то налаживают партнёрство с вузами. Например, студенты из Пермского края создали мобильное приложение для отслеживания состояния здоровья и развития ребёнка. Есть интересный омский проект – очки дополненной реальности VISOR, которые помогают позволяет контролировать выполнение сложных работ в режиме реального времени, а также взаимодействовать с базой данных технологических карт», – отметил Алексей Нечаев.

«Сейчас очень подвижный мир, постоянно всё меняется, и люди, которые способны управлять этими процессами и корректно выстроить их, становятся успешными», – сказал Александр Дёмин.

В этом сезоне участники программы «Я в деле» сделали акцент на технологическом предпринимательстве, ему был посвящён каждый третий проект. Начинающие бизнесмены создали продукты, которые облегчают жизнь людей. Например, проект из Санкт-Петербурга «My voice». Команда, в которую вошли студенты Национального исследовательского университета ИТМО Валерия Семёнова, Екатерина Ведерникова, Полин Дубинина и Дарья Мурова, создала прибор, который переводит язык жестов в речь. Или ребята из Новосибирска, создавшие медицинское диагностическое устройство, которое позволяет записывать показания внутренних органов человека. По мнению авторов, Татьяны Желудевой, Романа Кабанова, Юлии Никифоровой и Натальи Щетининой, использование СФС: Стетофонендоскопа позволит повысить качество услуг здравоохранения и скорость постановки диагноза, а следовательно и начало лечения.

На площадке события полезную программу представил трек Росмолодёжь.Добро. Команда #МЫВМЕСТЕ провела Ярмарку добра, где все участники могли выбрать для себя памятную вещь/сувенир/книгу за символическое пожертвование средств на восстановление молодёжной инфраструктуры на территориях Донецкой и Луганской Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей. Кроме того, участники прямо на площадке научились плести тактические браслеты для военнослужащих, которые можно носить на руке, а в случае необходимости развязать в шнур длиной 2–3 метра.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2024. Первый молодёжный портал СЗАО.