С 2003 года «Студенческий лидер» ежегодно собирает вместе более 1000 ярких, амбициозных и перспективных студентов-активистов со всей России. Главной задачей мероприятия является подготовка профессиональных, квалифицированных и компетентных специалистов, способных авторитетно представлять интересы студенчества на всех уровнях власти.
Югорский промышленный форум.
10 апреля в Ханты-Мансийске начал работу VII Югорский промышленный форум 2018, который ежегодно собирает на своей площадке представителей органов государственной власти, молодых профессионалов и специалистов промышленной отрасли, руководителей предприятий.
На форуме представлено 58 компаний и более 600 участников из Ханты-Мансийска, Москвы, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Перми и Челябинска, Казахстана. Все они из разных сфер деятельности: нефтяные компании, предприятия лесной промышленности и деревообработки, стройматериалов, энергетики, экологии и других.
Форум этого года будет посвящен обсуждению стратегических приоритетов промышленного развития автономного округа, связанных с диверсификацией региональной экономики, локализации новых производств. В его рамках состоятся круглые столы, мастер-классы, презентации перспективных инвестиционных проектов. Центральным событием мероприятия станет пленарное заседание, посвященное главной теме форума в этом году — «Локализация производства в Югре», где обсудят вопросы развития приоритетных направлений промышленности России и Ханты-Мансийского автономного округа-Югры.
Трехдневный образовательный курс успешно завершили участники Школы социального проектирования Вологодской области.
Участниками Школы стали специалисты по работе с молодежью, студенты, руководители волонтерских отрядов, представители общественных объединений нашего региона. В рамках образовательной программы они познакомились со всеми этапами разработки и реализации собственного проекта
В результате молодежные лидеры представили проекты на самые разные темы. Проекты направлены на решение экологических проблем (в частности: раздельный сбор мусора), развитие народных промыслов, обустройство досуговых площадок, создание развивающих игр для детей, мониторинг деятельности органов местного самоуправления и т. д. Образовательная программа была разделена на два блока: «базовый» для молодых людей, имеющих проект или идею проекта, и «продвинутый» для участников без проекта, заинтересованных в обучении по данному направлению.
Форум для юных патриотов стартовал сегодня в Подмосковье.
Форум для юных партитов Московской области прошел в дни весенних каникул. Его программа составлена так, чтобы ребята приобретали необходимые навыки в интерактивной форме, на природе. В программе форума: обучение и сдача нормативов по строевой подготовке, прохождению полосы препятствий, картографии, разбору/сбору автомата и медицинской помощи, интеллектуальная командная викторина «Россия – Родина моя», видео-флешмоб «Военное стихотворение», кинопросмотр, командное творческое дело «Вечер театра», квест «Будущий Юнармеец», встречи с известными людьми и практикумы от специализированных экспертов по четырем направлениям: военно-патриотическому, информационному, экологическому и волонтерскому.
Участники форума, успешно сдавшие нормативы, получат отличительные нашивки, а лучшие из них – нашивки с золотой окантовкой. Нашивка – одна из ступеней к получению медали – высшего знака отличия за высокие достижения по направлениям движения «Юнармия». Нашивка – это показатель того, что участник освоил одну из дисциплин.
В Областном молодежном центре состоялся тематический лекторий на тему «Калуга, проложившая дорогу в космос».
Участниками мероприятия стали около 60 студентов профессиональных образовательных организаций Калуги. На встрече студенты вспоминали первый полет человека в космос. Также всем присутствующим было предложено обратить внимание на то, чья работа и открытия предшествовали этому знаменательному событию международного масштаба.
Это конструкторы, инженеры, те люди, которые зачастую остаются в тени, но, тем не менее, на их плечах лежит основной груз работы. Один из таких людей – Константин Эдуардович Циолковский, ведь он до определенного времени как раз оставался в тени ракетостроения».
Циолковский – основоположник теоретической космонавтики. В ходе лектория студенты вспомнили биографию великого ученого, а также ознакомились с основными научными работами Циолковского. На встрече также рассмотрели психологические и юридические аспекты покорения космоса.