«Методические рекомендации необходимы для того, чтобы унифицировать деятельность специалистов по работе с молодёжью на региональном уровне, привнести в неё системность и порядок», — подчеркнул руководитель Росмолодежи Сергей Поспелов.
По его словам, рекомендации позволят повысить эффективность работы с молодёжью в регионах и сэкономить вследствие этого бюджетные средства.
Участникам встречи также была представлена работа АИС «Молодежь России», технологическая площадка которой позволяет специалистам по работе с молодёжью выстраивать полноценный канал двусторонней коммуникации.
«Работа системы [АИС «Молодежь России», — прим. ред.] охватит большинство молодёжных организаций и обьединений, что в дальнейшем позволит получать от них обратную связь и выстраивать свою работу таким образом, чтобы государственная молодёжная политика на всех уровнях работала слаженно, синхронизированно и эффективно», — отметил глава агентства.
Ещё одной из тем диалога стала работа над созданием профессионального стандарта специалиста по работе с молодёжью.
Участникам встречи представили основные этапы разработки профстандарта и ключевые задачи, которые будут решены при его принятии.
Представители общественных молодёжных организаций, образовательных ведомств и политических структур внесли ряд предложений с правками отдельных пунктов представленных предложений, которые будут учтены при принятии итоговых версий документов.