Кроме того, в рамках теоретической части образовательной программы на базе МГИМО планируется ряд встреч с депутатами – представителями Комитета по физической культуре, спорту и делам молодёжи и членами молодёжного парламента при Госдуме РФ.
Участниками семинара стали более 50 представителей молодёжных общественных организаций из разных регионов России, стран СНГ, дальнего зарубежья, а также российские соотечественники, проживающие за рубежом.
На открытии «Дипломатического корпуса» выступил Председатель Национального Совета молодежных и детских объединений России Григорий Петушков:
«В семинаре принимают участие представители различных молодёжных общественных объединений, работающих в сфере международного сотрудничества. Считаю, что опыт и идеи каждой организации очень важны, необходимы и обязательно востребованы при подготовке Всемирного фестиваля молодежи и студентов».
Также участие в мероприятии, которое проходило в стенах Общественной палаты РФ, приняли начальник Отдела международной деятельности Росмолодежи Ольга Евко, замруководителя «Международного молодёжного центра» Росмолодежи Дина Соколова и другие эксперты.
Напомним, что решение о проведении фестиваля было принято в начале февраля на международном консультативном совещании Всемирной федерации демократической молодежи (ВФДМ) — главного организатора фестиваля, где Россия была единогласно выбрана в качестве страны проведения мероприятия.