ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

  1. Как мы уже отметили, новогодние каникулы являются отличной возможностью подарить ребенку новые впечатления: походы на детские театральные представления, в цирк, катание на ватрушках и коньках и т.д. Но, стоит помнить, что переизбыток эмоций может отрицательно сказаться на психике маленького человека, сделать его более возбудимым и капризным. Поэтому психологи и неврологи рекомендуют ограничиться 1 мероприятием в 4 дня.
  1. Мало кто делает отдельное детское меню на праздничный стол. От этого дети употребляют ту же, как правило, тяжелую пищу, что и взрослые. В результате каникулы могут быть омрачены, как минимум, пищевым отравлением. Чтобы избежать подобных ситуаций, специалисты рекомендуют позаботиться о вкусном и здоровом меню для своего ребенка.
  1. Ёлка – самый главный символ года, также несет в себе определенную опасность. Так, в доме с маленькими детьми рекомендуется украшать елку не стеклянными игрушками, а пластиковыми. Если вы используете мишуру – следите, чтобы ребенок ее не проглотил! Извлечь частички мишуры без хирургического вмешательства практически невозможно.
  1. Многие любят самостоятельно запускать салюты и фейерверки. Во-первых, покупать их нужно в проверенных местах, имеющих лицензию на торговлю и сертификаты качества на каждый продукт. А во-вторых, соблюдайте технику безопасности и следуйте инструкции, указанной на упаковке. Так, вы минимизируете риск получить такие неприятные последствия, как ожоги тела и лица, раны от осколков. Важно помнить, что дым от пиротехники может привести к ожогам легких и трахеи. Поэтому, чем дальше вы будете находиться с ребенком от коробки с салютом – тем лучше!
  1. Излюбленными занятиями в праздники и в принципе зимой являются катание на коньках, лыжах, санках и ватрушках, сноубордах и т.д. Многие пробуют сами освоить новый вид спорта впервые и учат этому своих детей. И к сожалению, вместе с этими развлечениями можно получить не только массу приятных впечатлений, но и травму. Поэтому, не забывайте о правильной экипировочной одежде, защитных элементах (шлем, наколенники, налокотники), а также выбирайте только предназначенные для катания места.

Специалисты ВТБ МС напоминают, что несчастный случай, отравление, травма или любое другое состояние, которое представляет угрозу жизни человека – является экстренной ситуацией. Отсутствие у Вас полиса ОМС при этом не является основанием для отказа в предоставлении медицинской помощи. Это грубое нарушение Ваших прав. В такой ситуации необходимо звонить в ВТБ Медицинское страхование по номеру бесплатной горячей линии 8 800 100 80 05. Наши специалисты помогут защитить Ваши права!

Пусть новогодние праздники принесут только радость и добро!

Материал подготовлен страховой медицинской организацией ООО ВТБ Медицинское страхование

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2020. Первый молодёжный портал СЗАО.