ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

ОТРАВЛЕНИЕ ДЕТЕЙ В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ

Ирина, г. Москва:

«Я отправилась с детьми в долгожданный отпуск в Краснодарский край. Неприятная история произошла с моими мальчиками, которым недавно исполнилось 7 и 5 лет. Уже после первого проведенного на море дня вечером у обоих детей поднялась температура и открылась рвота, началась диарея. Я в экстренном порядке вызвала скорую помощь. Вызов оформили, но предупредили, что бригада приедет в течение 2-х часов. Опасаясь за здоровье детей, я обратилась на горячую линию своей страховой компании с просьбой помочь как можно оперативнее разрешить ситуацию, так как самочувствие детей ухудшалось. Страховой представитель компании оперативно связался со станцией скорой медицинской помощи для уточнения причины такого длительного срока приезда скорой. В результате, бригада приехала в течение 10 минут. Медицинская помощь была оказана быстро и качественно. Здоровью моих детей больше ничего не угрожало».

СЛУЧАЙ В РОСТОВЕ-НА-ДОНУ

Наталья, г. Клин, Московская область:

«На сроке 28 недель беременности я находилась в гостях у родственников в г. Ростове-на-дону. После долгой прогулки по городу у меня началось кровотечение и заболел живот. С собой у меня был полис, оформленный в Клину. С ним я обратилась в ближайшую женскую консультацию для осмотра у гинеколога. К моему удивлению, меня отказались принимать. Заведующая утверждала, что полис ОМС, который был оформлен в Московской области здесь не действует и тут же предложила перерегистрировать полис на другую страховую медицинскую организацию, сославшись ещё и на то, что компания ВТБ Медицинское страхование в Ростовской области не представлена. Я отказалась переоформлять свой полис и попыталась обратиться в приемное отделение одной из больниц города, т.к. боль только усиливалась. В больнице мне снова отказали в оказании медицинской помощи по той же причине.

На этот раз, не отходя от работника больницы, в состоянии волнения, с ужасными болями в животе, я позвонила в свою страховую компанию и рассказала о ситуации. Страховой представитель тут же связался с дежурным врачом приемного отделения больницы и уточнил, на каком основании они отказывают беременной женщине, которой необходима экстренная медицинская помощь. Отказ в медицинской помощи и вынуждение застрахованного лица сменить страховую компанию, как разъяснил мне страховой представитель – был неправомерен и недопустим. В результате переговоров меня приняли, обследовали и по результатам осмотра госпитализировали в гинекологическое отделение».

В ГОСТЯХ У СЕСТРЫ

Марина Александровна, г. Москва:

      «Я пенсионерка, но веду активный образ жизни, не сижу на месте, а люблю путешествовать. Зимой я поехала в гости к своей сестре в г. Красноярск. Пока она была на работе, я отправилась на прогулку в местный парк, где нечаянно споткнулась и упала. Правая нога болела и не двигалась, я не могла встать. В состоянии шока не знала, куда обращаться за медицинской помощью. Мне пришла единственная мысль - позвонить сыну в Москву. На счастье, с собой у меня был полис ОМС, он оказался в паспорте. Сын смог записать номер моего полиса и телефон горячей линии, указанной на полисе, с первого раза дозвонился до страховой компании, объяснив ситуацию. Страховой представитель перезвонила мне, уточнила адрес, где я лежала с травмированной ногой и вызвала мне скорую. Бригада, прибывшая на вызов, диагностировала перелом лодыжки со смещением правой ноги и обморожение обеих нижних конечностей первой степени. Меня экстренно госпитализировали в одну из клинических больниц Красноярска и оказали необходимую помощь».

ОТДЫХ В КАЛИНИНГРАДЕ

Ирина Дмитриевна, г. Москва:

        

«Со мной произошёл случай, который показал, какую поддержку в трудную минуту может получить человек с полисом ОМС от своей страховой компании. Прошлой осенью я поехала отдыхать в Калининградскую область. Заболела и, как большинство людей, занялась самолечением в надежде быстро поправиться. Но болезнь не отступала, а только усиливалась. Всё-таки мне пришлось обратиться к терапевту за консультацией. Врач меня огорчила – я дотянула до пневмонии. Всё, что оставалось – положить меня в стационар и начать срочное лечение. Разволновалась не на шутку, сомнения меня не покидали - смогут ли меня положить в больницу в рамках ОМС, не откажут ли из-за того, что мой полис был оформлен в Москве, совершенно другом регионе? Тогда я решила обратиться на горячую линию страховой компании с этим вопросом. Мне ответил страховой представитель, успокоил, что свяжется с руководством этой медицинской организации, куда меня направил врач на госпитализацию и договорится об оказании экстренной и неотложной медицинской помощи вне территории страхования. В итоге в больницу меня положили и оказали медицинскую помощь».

ШКОЛЬНЫЕ КАНИКУЛЫ

Александра Павловна, Свердловская область:

      «Мой 9-летний внук Максим приезжал ко мне на весенние каникулы из Московской области.  В один из дней у ребёнка появилась сильная боль в ушах. Мы поехали в детскую поликлинику к дежурному педиатру, но врач не смог назначить лечение и порекомендовал обратиться к отоларингологу. Тогда я взяла полис ОМС Максима и позвонила на горячую линию. У меня подробно выяснили, где мы находимся, как называется наш населённый пункт. Уже через 15 минут мне перезвонили и сообщили, что в районной больнице нас ожидает отоларинголог, нам нужно туда добраться и пройти осмотр. Мы приехали к 17 часам и сразу же попали к врачу, который осмотрел ребёнка и назначил необходимое лечение».

Комментарий эксперта.

Елена Белоусенко, генеральный директор ВТБ Медицинское страхование.

         «Собираясь отправиться в поездку по России или отправить своих детей, кроме важных документов, таких как паспорт, свидетельство о рождении, железнодорожные или авиа - билеты, не забудьте взять свой полис ОМС или положить его в сумку ребёнка. Полис ОМС гарантирует оказание бесплатной медицинской помощи на всей территории страны. Именно его потребуется предъявить при обращении в медицинское учреждение - поликлинику или больницу. Исключение составляет экстренная медицинская помощь, когда существует угроза для жизни человека – в этом случае наличие полиса не требуется! Медицинская помощь должна быть оказана бесплатно и безотлагательно независимо от наличия у гражданина полиса ОМС или паспорта, места оформления полиса ОМС и страховой компании, выдавшей полис. Кроме того, для оказания медицинской помощи по полису ОМС вне домашнего региона, прикрепляться к поликлинике не нужно. Если вы оказались в сложной ситуации, связанной со здоровьем, если в поликлинике по месту отдыха требуют оплатить лечение, если вам отказывают в оказании медицинской помощи по любой из причин – незамедлительно обращайтесь в свою страховую компанию по номеру телефона, указанному на вашем полисе ОМС».

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.