ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

502314 октября на официальном интернет-портале правовой информации был опубликован указ Президента РФ «О награждении государственными наградами Российской Федерации». Знаком отличия «За Благодеяния» отмечены за активное участие в подготовке и проведении Общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе 14 человек. Среди тех, кто получит награду: организаторы, партнеры и руководители региональных волонтерских штабов Общероссийской акции #МыВместе. «В этом году, в такой тяжелый для страны и мира период, волонтеры, НКО, бизнес встали плечом к плечу, чтобы стать опорой для граждан, героев-врачей и государства. Общими силами команда акции оказала помощь более чем 3,5 млн человек и сейчас продолжает это делать. Важно, что есть поддержка правительства на разном уровне и признание заслуг добровольческого сообщества. Это мотивирует и позволяет привлекать в наши ряды все больше единомышленников», – отметил председатель ВОД «Волонтеры-медики», руководитель центра координации региональных волонтерских штабов #МыВместе Павел Савчук

Общероссийская акция взаимопомощи #МыВместе была запущена 21 марта 2020 года одновременно с началом периода самоизоляции. Организаторами акции стали Всероссийское общественное движение «Волонтеры-медики», Общероссийский народный фронт и Ассоциация волонтерских центров.

За организацию акции на федеральном и региональном уровне отмечены: председатель ВОД «Волонтеры-медики» и руководитель центра координации региональных волонтерских штабов #МыВместе Павел Савчук, председатель Совета Ассоциации волонтерских центров Артем Метелев, заместитель председателя ВОД «Волонтеры-медики» Мария Якунчикова, региональный координатор ВОД в Томской области Шекер Беликова, региональный координатор Владимирской области Ирина Лопанова, региональный координатор Московской области Мария Мамантова, региональный координатор Красноярского края Алена Миронова и другие.

В состав волонтерского корпуса #МыВместе вошли более 118 тысяч волонтеров, которые обрабатывали поступившие заявки, осуществляли доставку продуктов, лекарств и предметов первой необходимости. Более 7 тысяч волонтеров с медицинским образованием помогали в более чем 287 медицинских организациях (в том числе в «красной» зоне), онлайн-волонтеры проводили образовательные и развлекательные мероприятия, оказывали моральную помощь одиноким пожилым людям, общаясь с ними через Интернет и по телефону, волонтеры-психологи оказывали квалифицированную помощь на горячей линии и в чат-боте всем нуждающимся, а волонтеры-юристы проводили юридические консультации.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2020. Первый молодёжный портал СЗАО.