ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

461812 марта в Казани стартовал первый Всероссийский молодежный антикоррупционный форум «PROкоррупцию ПРОсто». В его работе принимают участие 140 представителей, среди которых – члены молодежных правительств субъектов федерации и активисты молодежных организаций, реализующие проекты антикоррупционной направленности. «Приятно, что форум проходит в Татарстане. Противодействие коррупции входит в число приоритетных направлений деятельности Президента и Правительства РТ. Для решения этой проблемы в республике создана необходимая информативная база, приняты целевые программы, в рамках которых проводятся мероприятия по профилактике коррупции и минимизации коррупционных рисков», – сказал Премьер-министр Республики Татарстан Алексей Песошин на открытии форума. Руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев отметил, что молодежь – это не только будущее, но и настоящее. У современных молодых людей есть серьезный запрос на справедливость.

«Нам поступает много инициатив со стороны молодежи. Одна из них – создание «Антикоррупционной декларации молодежи». Мы готовы предоставить для обсуждения этой инициативы площадку в рамках летней форумной кампании. Мы благодарны нашим партнерам из Генеральной прокураты Российской Федерации, что они нашли возможность поддержать этот проект. Я уверен, все наши коллеги, которые присутствуют в этом зале, тоже его поддержат. Но, на мой взгляд, такая инициатива должна быть продумана, разработана и исходить от самой молодежи», – подчеркнул руководитель ведомства.

Также в открытии участвовали референт Управления Президента РФ по вопросам противодействия коррупции Администрации Президента РФ Виталий Белинский, член Комитета по безопасности и противодействию коррупции Государственной Думы России Фарит Ганиев, начальник Управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генеральной прокуратуры РФ Александр Русецкий, Председатель Ассоциации молодежных правительств России Дина Гайзатуллина.

В рамках форума прошло расширенное пленарное заседание «Прошлое, настоящее, будущее. Вызовы и проблемы коррупции в Российской Федерации» с участием советника руководителя Росмолодежи Антона Тицкого и политических и общественных деятелей Татарстана.

Форум призван стать отправной точкой совместного решения проблемы коррупции среди молодежи в России. В рамках трехдневного мероприятия тренеры неформального образования проведут сессию в формате брейнсторма для генерации совместных проектов по противодействию коррупции. На форуме наградят победителей Всероссийского проекта «ProКадры», получивших возможность пройти стажировки в федеральных органах исполнительной власти.

Помимо этого, сегодня в Татарстане состоялось обсуждение плана реализации проекта «Волонтеры Конституции». В заседании регионального штаба приняли участие руководитель Росмолодежи Александр Бугаев, министр по делам молодежи Республики Татарстан Дамир Фаттахов, а также активисты волонтерского движения РТ, представители Молодежного парламента при Государственном Совете РТ и Молодежного правительства РТ.

Александр Бугаев выразил уверенность, что представители волонтерского движения внесут большой вклад в работу по подготовке и проведению общероссийского голосования. Факт подписания соответствующего соглашения между Центральной избирательной комиссии Российской Федерации и Ассоциацией волонтерских центров России назвал историческим.

В конце дня состоялось подведение итогов I Республиканского конкурса грантов для физических лиц. 70 молодых татарстанцев получили 7 миллионов рублей на реализацию своих проектов.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2020. Первый молодёжный портал СЗАО.