ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

Напомним, в предложении Юлии Оглоблиной речь идет о конституционном закреплении государственной молодежной политики в пункте «е» части 1 статьи 72 Конституции РФ. Нововведение предполагает, что молодежная политика будет идти в комплексе всех конституционных прав и свобод молодого человека и гражданина в политической, социальной, духовной и экономической сферах. Такое закрепление в Конституции также позволит обозначить ее взаимосвязь с воспитанием и работой с молодежью в образовательных, научных, культурных и спортивных организациях.

Ольга Амельченкова, член Президиума Генерального совета партии «Единая Россия», руководитель ВОД «Волонтеры Победы» рассказала главе государства о предложении молодежи и волонтерского сообщества внести изменения в 114 статью Конституции.

«В 90-ые годы, когда писалась Конституция, тема добровольческой деятельности не обсуждалась... Сегодня для многих жителей нашей страны волонтерство стало нормой жизни. Добровольчество – это не только помощь другим людям. Добровольчество сегодня объединяет огромное количество людей разных конфессий, национальностей, политических взглядов, возрастов. Иными словами, волонтерство является точкой притяжения и консолидации нашего общества», –поделилась Ольга Амельченкова. 

Спикер предложила добавить в 114 статью пункт о дополнительных полномочиях Правительства Российской Федерации о мерах поддержки волонтерской деятельности: «Как нам кажется, это, с одной стороны, закрепит важность волонтерской деятельности как ценности в нашем обществе. С другой стороны, как мы знаем, волонтерство поддерживалось не всегда. Но закрепление в Конституции поможет системно и постоянно оказывать поддержку со стороны государства волонтерам».

«Вы правы, не было тогда – в 90-ых – этого движения, даже и понятие было какое-то для нас размытое. Сегодня это востребовано», – прокомментировал выдвинутое предложение Владимир Владимирович Путин.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2020. Первый молодёжный портал СЗАО.