ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

«Из слабеньких отрядов за два месяца на трудовом проекте, вы должны сделать их сильными. И вот тогда эти отряды будут развивать движение уже у себя в регионе. И тогда будет сильнее становиться наша организация», – отметил Михаил Киселёв.

Во второй день школы с желающими попасть на строительные проекты встретились заместитель директора департамента корпоративных отношений ООО «ГАС» Александр Руднев и ведущий специалист отдела по работе с персоналом ООО «ГАС» Роман Якущенко. В этом году строительная компания готова принять 1600 бойцов РСО для работы на объектах Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения в Республике Саха (Якутия). По словам представителей, отряды ждут с огромным желанием на всех объектах.

В разговоре с Геннадием Громяцким, экспертом отдела развития и оценки квалификаций частного учреждения Госкорпорации «Росатом» ОЦКС и инженером подготовки кадров ВГУП ПО «Маяк» Андреем Новостройным было уделено особое внимание основным нюансам работы в летнем трудовом семестре на стройках «Мирный атом» в Озерске и «Мирный атом – ЛАЭС» в Ленинградской области.

В рамках образовательной программы молодые люди разобрали основы организации комиссарской деятельности на трудовом проекте. Как отмечает Мария Корнилова, комиссар Центрального штаба Российских студенческих отрядов: «Комиссарская работа – это именно то, что мотивирует ребят из года в год вместе со своим отрядом отправляться в трудовой семестр, не смотря на непростые условия работы, тяжелый физический труд и с каждым годом добиваться новых производственных успехов. Именно поэтому мы уделяем большое внимание этому вопросу».

С командиром всероссийской стройки «Мирный атом» 2017-2018 гг. Николаем Корсиковым учащиеся разобрали основную документацию, с которой предстоит работать в рамках трудового проекта.

«На своей лекции я постарался рассказать бойцам, с какими основными проблемами они могут столкнуться на трудовом проекте. В первую очередь это правильное ведение документации. Например, мы обсудили вопросы создания основополагающих документов, таких как положение, сметы, памятки, инструкции и нормативные документы. Все это, безусловно, будет влиять на уровень успешности трудового проекта», – отмечает эксперт.

На деловой игре с директором по развитию и маркетингу международной группы компаний «Haensch» Андреем Кодыковым участники спроецировали настоящее строительство инфраструктурного объекта. Ребята планировали финансирование, составляли договор с подрядчиком, занимались закупками материалов для строительства. На лекции по пиару - учились правильно представлять информацию современной молодёжи, и как выстраивать коммуникацию с пресс-службой работодателя и СМИ. Также участникам рассказали об охране труда, соблюдение техники безопасности и доврачебной помощи.

«Для меня эта школа была, прежде всего, инструментом структурирования информации, которая уже у меня была и дополнение, раскрытие ее с разных сторон. Очень понравилась игра «Город», которая наглядно показала наши ошибки в рамках стресса и ограниченного времени», – делится впечатлениями Дарья Жевлакова, представитель Московского регионального отделения РСО.

Каждый участник прошел индивидуальное собеседование с представителями Центрального штаба Российских студенческих отрядов, работодателей и участниками трудовых проектов прошлых лет. По итогам школы будут отобраны именно те достойные кандидатуры, которые летом возглавят трудовые проекты студенческих отрядов на объекте.

Организатором школы является молодежная общероссийская общественная организация «Российские Студенческие Отряды» совместно с Федеральным агентством по делам молодежи и Федеральным государственным бюджетным учреждением «Российский центр гражданского и патриотического воспитания детей и молодежи».

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2019. Первый молодёжный портал СЗАО.