ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

Открывая заседание Совета, полпред Игорь Комаров подчеркнул, что хорошо образованные и подготовленные молодые специалисты должны быть локомотивом развития России на наиболее востребованных направлениях, но для этого в регионах должны быть созданы условия, способствующие проявлению талантов и способностей молодежи. По словам полномочного представителя, два самых острых вопроса – закрепление талантливых молодых людей в профессиональной сфере и их дальнейшее кадровое продвижение. Без решения этих проблем все системы и практики обучения одаренных детей не принесут желаемого результата.

Решение задач по выявлению, поддержке и развитию талантливой молодежи должно выйти на новый уровень. Для этих целей регионам рекомендуется создать межведомственные региональные координационные советы, а также определить ответственных за ведение банка данных перспективных молодых специалистов. Работа по этим направлениям будет вестись под постоянным контролем аппарата полномочного представителя Президента РФ в ПФО.

Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов представил анализ ситуации в сфере поддержки талантливых детей и молодежи в регионах ПФО.

В Приволжском федеральном округе хорошо отлажена работа по поиску и развитию талантливой молодежи. В рейтинге регионов по итогам Всероссийской олимпиады школьников пять из десяти лучших результатов – у регионов ПФО (2 место – Республика Мордовия, 3 место – Удмуртская Республика, 4 место – Республика Татарстан, 7 место – Кировская область, 10 место – Чувашская Республика).

Традиционно высокие результаты показывают и общественные проекты Приволжского федерального округа, направленные на развитие талантов и способностей детей в научном, культурном, спортивном и прикладном направлениях. Реализуются программы развития талантливых детей с ограниченными физическими возможностями.

Андрей Платонов поделился результатами деятельности Федерального агентства по делам молодежи и планах на 2019 год, а также отметил успешные проекты молодых людей округа, поддержанных на Грантовом конкурсе молодежных инициатив Росмолодежи.

Рассказал об опыте проведения крупных молодежных событий в регионах ПФО. Так, в 2018 году успешно прошли Международный молодежный образовательный форум «Евразия» (Оренбургская область), Окружной семинар-совещание Приволжского федерального округа по вопросам реализации государственной молодежной политики и проведению Года добровольца (Саратовская область), Всероссийский семинар-совещание с руководителями органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, реализующих государственную молодежную политику (Республика Татарстан) и Молодежный форум Приволжского федерального округа «iВолга-2018» (Самарская область).

Участники Совета подробно обсудили механизмы, которые позволят сократить отток перспективных кадров: это, прежде всего, постановка в регионе амбициозных целей, к решению которых можно привлекать талантливых молодых людей, решение их жилищных, материальных и бытовых проблем.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2019. Первый молодёжный портал СЗАО.