ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

А ребята из Калужской области не только поздравили ветеранов с новогодними праздниками и вручили им подарки, но и помогли украсить дом к празднику. «Поскольку многие из ветеранов уже одиноки, то вынуждены отказаться от многих прелестей этого праздника, например, украшенной елочки, поэтому, наша идея заключалась в помощи ветеранам именно в этом вопросе. Неописуемые ощущения видеть радость на лице человека от того, что ты просто пришел к нему в гости. Радость, которая видна в каждой морщинке. После таких встреч хочется снова и снова возвращаться сюда и дарить свое тепло этим людям», – прокомментировала активист Движения Анастасия Машуткина. Только за первый день волонтеры посетили более 15 ветеранов по всей территории региона, оказывая помощь в самых различных вопросах: от генеральной уборки перед предстоящим праздником до совместно сыгранной партии в шахматы.

Волонтеры Победы Ленинского района Республики Крым навестили участников партизанского движения в Крыму Елену Михайловну Волос и Петра Антоновича Борисенко. Ребят интересовало, как встречали Новый год подпольщики Семиколодезянского подполья. Петр Антонович рассказал, что в новогоднюю ночь самым лучшим подарком была удавшаяся диверсия, подрыв эшелона. А Елена Михайловна поделилась воспоминаниями о новогодних праздниках в составе Старокрымского партизанского отряда. Бойцы не сидели на месте, их задача была не дать завоевателям спокойно праздновать на нашей земле.

В Забайкальском крае добровольцы устроили настоящий праздник для постояльцев Краевого госпиталя ветеранов войн: 31 декабря ребята провели мероприятие, поздравив всех его пациентов!

К поздравлениям присоединились и совсем юные участники Движения. Так, в Севастополе они поздравили жителей осажденного Севастополя. Дед Мороз и Снегурочка вручали подарки ветеранам, а дети подготовили поделки, новогодние песни и стихи. Они побывали в гостях у ветеранов, проживающих в городе: Инессы Павловны Двиденко, Владимира Васильевича Колос, Игоря Ивановича Копысова, Валентины Филипповны Могилевич, Михаила Васильевича Кузьмина и Валентины Исаковны Скворцовой.

А в Магнитогорске Челябинской области добровольцы тоже предстали перед ветеранами в роли Деда Мороза и Снегурочки! Героям города вручили подарки, собранные в ходе акции «Корзина добра». «В рамках проекта нам удалось поздравить более 90 человек. В основном это одинокие ветераны. Я очень рад, что акция приобрела большие масштабы, спасибо всем, кто откликнулся на помощь! Ветераны были очень тронуты тем, что их поздравили с праздником. Это настолько трогательно, что невозможно передать словами. Хочу сказать, ребята, ходите чаще к ветеранам, они ждут нас!» – рассказал председатель местного отделения в Магнитогорске Ильяс Ильясов.

Эти каникулы Волонтеры Победы Башкортостана провели в путешествиях. Руководитель регионального отделения Александр Юдин побывал в Крыму, где вместе с руководителем Крымского отделения Данилом Данильченко навестил Веру Николаевну Арзамасцеву.Вера Николаевна участвовала в обороне Сталинграда, Курской битве, освобождении Белоруссии, взятии Кенигсберга. Затем он отправился в Луганск, где встретился с участником Великой Отечественной войны Анатолием Федоровичем Бондарем. Анатолий Федорович был награжден медалью «За Отвагу» и «За боевые заслуги». За что именно он удостоен данных наград, Волонтеры Победы расскажут в новом издании книги «Лица Победы», которая выйдет в свет в преддверии Дня Победы.

Своими впечатлениями поделилась участница Движения «Волонтеры Победы» в Ленинградской области Ольга Щербакова: «Такие встречи – это еще один повод порадовать дорогих сердцу людей и выразить безмерную благодарность тем, кто подарил нам счастливое детство без войны. Для нас большое счастье видеть этих Героев, жить с ними в одно время. Ведь пройдет еще совсем немного времени, и наши дети уже будут лишены такой возможности. Поэтому нужно успеть сказать ветеранам «СПАСИБО» – за мирное небо над головой, за возможность спокойно учиться, мечтать, любить. И, конечно, как можно чаще дарить нашим ветеранам подарки, ведь их осталось так мало, их – живых свидетелей тех трагических событий».

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2019. Первый молодёжный портал СЗАО.