ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

Комиссар Приморского регионального отделения РСО Алексей Яковлев уверен, что «Снежный десант» РСО – это проверка: «Уже не первый раз замечаю, как с первых минут десанта многих будто подменяют. Из тихих мальчишек парни превращаются в лучших собеседников для бабушек, а девушки становятся выносливыми, как будто всю жизнь только и выполняли физическую работу». В Приморье зимней акции уже шесть лет. Её привезли после общения с алтайскими бойцами на Всероссийском слете в Сочи, «обкатали» дома. «Проверка – это прежде всего испытание бойцов на прочность, стрессоустойчивость, на «настоящесть» и человечность. Но и проверка современного общества тоже, будь то школьники или бабушки, к которым приезжают незнакомые люди», –продолжил Алексей.

В Калининграде главное отличие «Снежного десанта» заключается в том, что проходит он без снега. Привезли эту акцию из Томска, томич лично передавал традиции калининградским бойцам. «Это неповторимое ощущение… Ты даже не замечаешь, что не спал уже несколько суток, тебе хочется работать еще и еще. И не спишь ты только потому, что люди, которых вы заряжаете, у которых видите улыбку, отдают вам еще больше энергии! –рассказал боец Валерий Вавилов. – А кроме того, ты узнаешь свой регион, получаешь бесценный опыт, знакомишься с неописуемой красотой своего края. За десять дней ты можешь пройти свою маленькую «целину», ведь зимой так не хватает драйва студенческого отряда!»

«Мне нравятся многочасовые разговоры с ветеранами о военных и послевоенных годах, о том, что вера в молодежь была потеряна много лет назад и как им приятно на душе от наших взглядов! Ведь мы – это будущее страны, а значит, ветераны могут быть спокойны, – Ольга Черемных, объяснила участница акции из Красноярска, – Я навсегда запомню Пировский район. Маленькая деревушка, одна улица и пара десятков домов, небольшая комната в Доме культуры, несколько лавочек и ветераны. Они тогда пришли все, абсолютно все, кто мог. Послушали выступление и в конце начали вставать, медленно, тяжело, но вставать и аплодировать. У кого-то проступили слезы. Слезы счастья и веры в то, что их великие подвиги – в наших сердцах и что мы сделаем все, чтобы следующие поколения знали своих героев, людей, которые стояли жизнью за Родину!»

«Снежный десант» дал превосходный жизненный опыт: как договариваться с самыми разными людьми –руководителями, директорами, школьниками. Как все успевать – и на учебу, и на собрания, и в швейную, и в мастерскую. Откуда вообще брать деньги и как их тратить грамотно, ведь у тебя целый отряд – рассказал командир отряда Алтайского края «Гольфстрим» Геворг Оганесян. – Но самое главное, мы действительно нужны людям. Взять хотя бы мастер-классы. Ими интересуются не только дети, но и учителя, советуются. Наши концерты внимательно смотрят, ведь какую-нибудь из идей потом можно и у себя реализовать. И мы тоже стараемся каждый год удивлять. Принимают нас всегда горячо. И грустят, что «Снежный десант» приезжает раз в три года. Когда уезжаешь, и самому грустно становится… Самое главное, что от нашего пребывания заряжается все население, от мала до велика. Сам факт, что мы здесь, что прошли по улице – уже событие. То событие, которое местные жители обязательно вспомнят как что-то доброе и интересное».

Юбилейный пятидесятый сезон «Снежного десанта РСО» –это далеко не предел для молодежного движения, котороеполвека передает единые традиции и объединяет целые поколения.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2019. Первый молодёжный портал СЗАО.