ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

Олег Сотниченко, Великобритания, г. Дерби: «У нас в семье есть англичане и русские, поэтому новогодние праздники мы начинаем отмечать с католического Рождества. Вся семья собирается за большим столом, и мы делаем традиционный английский рождественский ужин. А вот Новый год мы отмечаем уже в русском стиле: мы начинаем праздновать с Москвой, вместе слушаем речь Президента России. Конечно, на столе много русских угощений. В 2018 году мы устраивали караоке-конкурс: российские соотечественники пели русские песни, англичане – английские. Угадайте, кто победил? Новый год – это время, когда я поздравляю всех друзей со всего мира, большинство из которых приобрел на молодежных форумах в России».

Артем Рудковский, Люксембург, г. Люксембург: «Празднование Нового года начинается с католического Рождества, а уже затем Новый год в русском стиле и Старый Новый год. Российский центр науки и культуры в Люксембурге проводит множество новогодних мероприятий: в 2019 году состоится благотворительный бал – Пушкинский вечер. Таким образом, мы знакомим иностранцев с русским миром. В Западной Европе, к сожалению, нет таких длинных новогодних выходных, поэтому мы берем отпуск и едем в Россию».

Ирина Томахина, Италия, г. Рим: «Итальянцы, как правило, празднуют Новый год в кругу друзей. Я стараюсь на новогодние праздники приехать в Россию, чтобы провести праздничные дни с моими родителями. В Италии же основной семейный праздник – это католическое Рождество. Все дети с нетерпением ждут итальянского Деда Мороза с подарками, поэтому мы с друзьями на католическое Рождество дарим подарки итальянским деткам, которые в эти волшебные дни, к сожалению, оказались в больнице. Они очень радуются целой веренице Дедов Морозов, которые неожиданно появляются в их палатах и дарят им подарки. И представьте себе восторг и удивление детишек и их родителей при появлении красавицы в бело-голубом наряде русской Снегурочки!»

Александр Бабаев, Турция, г. Анталья: «В Московской Международной школе Анатальи проводятся яркие спектакли, где главные герои – Дед Мороз и Снегурочка. Празднование вышло за пределы русской общины и объединило русскоговорящих жителей не только Антальи, но и Кемера, Аланьи и Анкары. Мы вновь подтверждаем, что сохранение национальных традиций, широкое празднование самого яркого праздника России является способом продвижения нашей культуры и формирования положительного образа в глазах турецкой общественности за рубежом».

Новогодние праздники – это отличная возможность провести время с родными и близкими людьми. Надеемся, вы отдохнули и готовы к новым свершениям!

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2019. Первый молодёжный портал СЗАО.