ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

Волонтеры-медики Курской области посетили ФАП в Щигровском районе, поучаствовали в благоустройстве медпункта и рассказали жителям о здоровом образе жизни.

Волонтеры-медики Омской области привели в порядок территорию ФАПа в селе Поповка, помогали врачам принимать пациентов, провели мастер-классы, а также побывали в школе, где рассказали школьникам о ВОД «Волонтеры-медики».

Волонтеры-медики Тульской области отправились в ФАП поселка Ханино. Они помогли навести порядок на территории медпункта, а также приглашали жителей на анализ крови.

В Саратовской области акция стартовала в селе Большая Федоровка Татищевского района, где готовятся к открытию нового фельдшерско-акушерского пункта. Волонтеры-медики помогли подготовить его к приему первых пациентов. Ребята убрали мусор с территории и высадили молодые деревья. Студенты Саратовского областного медицинского колледжа раздавали всем пришедшим памятки по профилактике заболеваний и предупреждению факторов риска для здоровья.

Всероссийскую акцию #ДоброВСело поддержали сахалинские студенты-медики. Первую остановку будущие фельдшеры и медсестры сделали в селе Высоком Анивского района. Добровольцы предлагали посетителям сдать анализы на уровень сахара и холестерина в крови. В населенные пункты студенты со старшими коллегами будут выезжать каждый четверг. В следующий раз большой медицинский десант отправится в село Чапаево Корсаковского района.

В поселке Талая Магаданской области медицинские специалисты принимали жителей с самого утра. Им помогали и волонтеры, которые навели порядок на территории ФАПа и гаража скорой помощи.

Волонтеры-медики Ленинградской области провели профилактические мероприятия, посвященные Всемирному дню сердца, в ФАПе деревни Ущевицы. Всем желающим измеряли артериальное давление, уровнь глюкозы крови, проводили профилактические беседы и раздавали листовки.

Волонтеры-медики Ямало-Ненецкого автономного округа вместе с мобильной бригадой Салехардской окружной клинической больницы отправились в ФАП поселка Катравож на катере «Эскулап». Добровольцы помогли обновить фасад ФАПа, а также провели среди местного населения аппаратно-программное исследование на выявление факторов риска опасных заболеваний.

Первым населенный пунктом Астраханской области стал Новый Рычан. Студенты четвертого и пятого курсов лечебного и педиатрического факультетов Астраханского государственного медицинского университета провели скрининговое обследование сельчан: измерили у них артериальное давление, рост и вес. Волонтеры совместно со специалистами районной больницы провели работы по благоустройству территории, прилегающей к фельдшерско-акушерскому пункту: очистили двор от сухой травы, покрасили забор и посадили молодые деревья.

В Волгоградской области волонтеры-медики отправятся в Городищенский, Калачевский, Дубовский, Быковский, Иловлинский, Светлоярский и Среднеахтубинский районы. До конца октября медики Волгограда будут посещать отдаленные села и вести в них прием граждан. Пациенты пройдут диагностику и профилактику различных заболеваний. Волонтеры также организуют субботники.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.