ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

Ведущая онлайн-шоу, видеоблогер Ида Галич пообщалась с 10 финалистами, которые совершили больше всего интересных добрых дел. Школьники рассказали о том, как они узнали о конкурсе, зачем принимали участие и что им запомнилось больше всего.

Среди победителей – член волонтёрского эколого-краеведческого отряда «Инициатива» из города Шадринска Артём Дедюхин. За лето он сделал больше 50 добрых поступков. «Самое масштабное дело – создание книги «Истории из прошлого». Это сборник рассказов пожилых людей нашего города с их воспоминаниями из детства, – рассказал Артём. – Мне было приятно делать добрые дела, и я ничего не ждал взамен, разве что «спасибо».

В рамках онлайн-шоу финалисты получили свои заветные призы, в том числе туры в Калининград, Крым, на Камчатку и Байконур, электросамокат, профессиональные дрон и фотоаппарат, экшн-камеру, электролонгборд и возможность встретиться со звездой.

Многие ребята приехали на подведения итогов вместе с родителями.

«Этот конкурс очень интересен и полезен не только окружающим, но и самим детям. Они часто не задумываются, что совершают большое дело: из каждого их маленького поступка складывается всеобщее добро», – прокомментировала Татьяна Новосёлова, мама финалиста, члена Российского движения школьников МАОУ «Прииртышская СОШ» Арсения Новосёлова.

Данил Аверченко из города Гурьевска Кемеровской области, который летом запустил проект «Спаси бобра» и вместе с друзьями очищал реку и укреплял её берег, привёз с собой саженец маньчжурского ореха и подарил его организаторам «Добро не уходит на каникулы».

Подводя итоги, Сергей Кириенко отметил, что конкурс продолжится в следующем году. По его словам, участвовать в нём можно будет командами вместе с родителями, друзьями, учителями, а номинаций и призов станет больше.

В завершение онлайн-шоу для финалистов и зрителей выступила группа «Интонация». Подведение итогов в прямом эфире в группе «ВКонтакте» посмотрели более 60 тысяч человек.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.