ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

Школа Высшего театрального училища им. М. С. Щепкина 13 августа созвала всех романтиков на финальный гранд бал-маскарад на Тавриде.

Лаборатория молодой режиссуры и драматургии под руководством режиссёра Дмитрия Акимова также в предпоследний день смены представила на суд зрителей пять пьес на тему «Экзамен», авторами которых явились участники Тавриды. Были показаны работы «Экзамен на мужика» Маргариты Козленковой и режиссёра Никиты Золина, «Уборка» Николая Ермохина и режиссёра Даниила Романова, «Потерянные» Екатерины Кулаковой и режиссёра Сергея Аронина, «Обмариежение» Софьи Лукьяновой и режиссёра Юлианы Лайковой, а также «Граната» Дениса Никишкина и режиссёра Дмитрия Акимова.

В преддверие церемонии закрытия участники во главе с кураторами и экспертами школ презентовали итоги своей работы. Школа поэзии, драматургии и авторской песни Московского театра поэтов под руководством Влада Маленко в год 80-летия со дня рождения Владимира Высоцкого подготовила музыкально-поэтическое представление «Вокруг Высоцкого».

Школой режиссёра Московского Художественного театра и актёрами молодёжного театра «Мастерская Скорика» были продемонстрированы «Темы и вариации», жанр которого один из участников определил как «неспектакль». Форма родилась накануне. «Темы и вариации» – интерпретация рассказа А.П. Чехова «Герой-барыня» в различных жанрах и формах.

Школа Российского института театрального искусства ГИТИС на суд зрителя представила постановку «Пророки».  Школа литературного мастерства Издательской группы «Эксмо-АСТ» огласила список поэтов и прозаиков, вошедших в лонг-лист Всероссийской премии для молодых авторов в сфере литературы «Русские рифмы», «Русское слово». Участники, рекомендованные для включения в лонг-лист премии «Русские рифмы»: Анастасия Кинаш, Сергей Рыбкин, Василий Нацентов и Ольга Надточии из Школы литературного мастерства Издательской группы «Эксмо-АСТ»; Ирина Ютяева, Татьяна Казьмина, Александр Скворцов, Мария Сергеева и Мария Князева из Школы поэзии, драматургии и авторской̆ песни Московского театра поэтов под руководством Влада Маленко; Роман Круглов из Школы издателей̆, редакторов и книжных продюсеров «Вече».

«Мне часто говорят: «Вот вы географ, а увлекаетесь стихами». Я же отвечаю: «Нет, я поэт, а увлекаюсь географией». Несмотря на молодой возраст, у меня седая борода и, по своей сути, я дед. Меня определяет это несоответствие. Жизненно я в классике, в искусстве – новатор. Моя душа полностью в русском слове, вне его я не представляю себя. Я тот самый поэт, который чахнет над свечой, максимально работает, никогда не смотрит на издателя и критика. Я безмерно рад, что оказался в лонг-листе», – поделился студент факультета географии, геоэкологии и туризма Воронежского государственного университета Василий Нацентов.

Участники, рекомендованные для включения в лонг-лист премии «Русское слово»: Алина Гребешкова, Богдана Кувшинова, Павел Громов, Роман Фазылов, Екатерина Матюшкина, Алёна Тимофеева, Елизавета Гришанова, Евгении Трубачёв, Арина Обух, Игорь Кузнецов, Евгений Сологуб и Владимир Желтухин из Школы литературного мастерства Издательской группы «Эксмо-АСТ»; Екатерина Кулакова, Николай Ермохин, Екатерина Васильева из Лаборатории молодой̆ режиссуры и драматургии; Ольга Аристова, Евгения Власенко, Катерина Чемезова, Мария Лебедева, Александр Москвие и Полина Федерякина из Школы литературных критиков и блогеров.  

На официальном закрытии смены также были подведены итоги Всероссийского конкурса молодёжных проектов и состоялось вручение рекомендационных сертификатов на получение грантов. Всего за прошедшую неделю на суд экспертов было представлено около 80 идей. Двадцать участников четвёртой смены получили сертификаты на сумму от 100 тысяч до одного миллиона рублей.

Заветный сертификат на один миллион рублей организаторы вручили Анастасии Явцевой из Самары с проектом Международной поэтической резиденции «Живые поэты».

«Это проект, направленный на развитие поэтических навыков начинающих литераторов нашей страны в области дополнительного образования, проходящий в месте литературной силы Самарской области, в селе Ширяево. В рамках образовательной программы с участниками, прошедшими отбор, будут проведены тренд-сессии, семинары, мастер-классы, вдохновляющие лекции с авторитетными экспертами и ведущими поэтами. «Живые поэты» – это творческий нон-стоп в течение 10 дней, актуальные спикеры образовательной программы всероссийского уровня, коллаборация с творческими сообществами (художники, архитекторы, дизайнеры, клипмейкеры). Презентация итогов проекта в крупных книжных сетях Москвы, Санкт-Петербурга и Самары», – рассказала Анастасия.

В этом году форум проходит в 6 смен, в которых примут участие более 3 000 молодых архитекторов, кинематографистов, поэтов, актёров, режиссёров, музыкантов, волонтёров и менеджеров в сфере культуры и искусства из всех регионов России.

Главное событие для творческой молодёжи завершится 31 августа.

Спортивную программу на форуме представляет команда тренеров федеральной сети фитнес-клубов «Территория Фитнеса».

Организаторами Всероссийского молодёжного образовательного форума «Таврида» 2018 года является Роскультцентр при поддержке Росмолодёжи.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.