ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

Далее участники направились в одну из главных достопримечательностей Республики – этнопарк «Ватан», одним из самых ярких проектов, реализованных в преддверии саммитов ШОС и БРИКС в Уфе, который состоит из семи юрт, в которых отражена вся самобытность Башкортостана.

Также участникам посчастливилось побывать в уникальном музее археологии и этнографии «Золото Сарматов». Музей является одним из крупнейших хранилищ археологических, этнографических и антропологических коллекций, собранных во время научных экспедиций. В нём сосредоточены богатейшие собрания по всем периодам древней и средневековой истории, накоплены ценные материалы по культуре и быту народов Башкортостана. Музейные коллекции не только хранятся, они являются фундаментальной базой научных исследований ученых института, материалами по этнографии башкир и народов РБ.

Завершением обзорной экскурсией стало восхождение на гору «Шихан». Горы Шиханы — высокий скальный массив Среднего Урала, расположены в Стерлитамакском районе республики Башкортостан. Они состоят из четырех гор-одиночек: Тора-тау, Шах-тау, Юрак-тау и Куш-тау, цепочкой вытянуты по правому берегу реки Белой (по-башкирски Агидель). Сегодня они являются уникальными памятниками природы — остатками древних рифов, образовавшихся в теплом море девонского периода. Эти горы — уникальный, неповторимый памятник геологических процессов в Приуралье. В древности на месте Башкирии находилось море, а Шиханы были рифами. По сей день, они хранят на себе отпечатки моллюсков. В скоплении окаменелостей можно найти остатки кораллов, губок и водорослей.

После обсуждения насыщенного дня, участники экспедиции расположатся в Башкирских юртах, а завтра отправятся по новому маршруту России.

Цель экспедиции — создать уникальный видео-, фото- и текстовый контент, направленный на формирование гражданской идентичности среди молодёжи России.

Напомним, организаторами экспедиции выступили Федеральное агентство по делам молодежи и органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, реализующие государственную молодежную политику.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.