ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

Производственные мощности завода включают корпусообрабатывающее, сборочно-сварочное, машиностроительное, металлургическое производства, а также испытательный центр и отдел ядерно-радиационной безопасности.  Стапельный комплекс, который посетили участники, включает девять строительных доков, позволяющих собирать корпуса судов длиной до 200м и шириной до 19м.

Амурский судостроительный завод был основан в 1936 году с целью укрепления обороноспособности страны. Предприятие создано и развивалось как основная судостроительная база Дальнего Востока по строительству подводных лодок и боевых надводных кораблей для ВМФ, а также судов различного класса и назначения, является единственным предприятием на Дальнем Востоке, имеющим базу для строительства кораблей для ВМФ, как с обычной, так и с ядерной энергетической установкой.

Отметим, что в 2018 году Всероссийский молодежный образовательный форум «Амур» организовывается в Хабаровском крае в статусе федерального. Суммарно форум объединит не менее 1100 человек.

Организатором Форума выступает Федеральное агентство по делам молодежи совместно с Полномочным представительством Президента Российской Федерации в Дальневосточном Федеральном округе и Правительством Хабаровского края.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.