ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

Кристина добавляет: «В первые два дня мы пытались обнаружить настоящие, задевающие их за живое сложности, с которыми они сталкиваются в своей среде и повседневной деятельности. Зачастую люди находят проблематику, касающуюся какой-то формальной обязанности или задачи, с которой они работают в рамках своей профессиональной деятельности на официальной работе».

Наставники также рассказали, что на протяжении последних дней участники работали над формированием ответа, который бы отвечал индивидуально на их запросы и был бы социально важным и полезным. Например, одно из сообществ, над которым началась работа на форуме – сообщество практики молодых PR-специалистов. Одна из участниц выступила с инициативой создания сообщества молодых педагогов. Представитель из Якутии хотела бы создать профессиональное сообщество врачей-дефектологов.

«Когда мы говорим о представителях таких социальных направлений, как преподаватели или врачи, то видим определенные механически схожие истории, которые могут масштабироваться на другие города, регионы и даже на всю страну. С одной стороны, мы говорим про конкретные социальные темы, с другой – о том, как с ними справляться не в одиночку, а через формирование сообщества людей с разным набором компетенций, которые объединяются ради решения конкретной проблемы в системе, а не для проведения одноразового ивента»,– рассказывают эксперты.

«У каждого из участников сейчас есть возможность пообщаться друг с другом и наладить связи. Сообщества – очень часто сетевые истории, которые помогают развиваться людям со всей России», – подвела итог Ирина Потапенко.

Идея Форума – жить, работать, развиваться на Дальнем Востоке, где есть все для комфортного проживания. Для работы с участниками на форум приглашены представители Полпредства Президента РФ в ДФО, руководители государственных органов власти, главы субъектов РФ, руководители крупных бизнес-корпораций, представители научного сообщества, молодежных правительств, лидеры общественного мнения.

Отметим, что в 2018 году Всероссийский молодежный образовательный форум «Амур» организовывается в Хабаровском крае в статусе федерального. Суммарно форум объединит не менее 1100 человек.

Организатором Форума выступает Федеральное агентство по делам молодежи совместно с Полномочным представительством Президента Российской Федерации в Дальневосточном Федеральном округе и Правительством Хабаровского края.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.