ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

Екатерина Драгунова в своем выступлении подчеркнула, что «молодых людей России и Абхазии связывают по-настоящему теплые, дружеские отношения», а также напомнила об участии многочисленной абхазской делегации в XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи.

«Но Фестивалем наше сотрудничество не закончилось. Сейчас у нас есть совместные проекты в области молодежного предпринимательства, ребята из Абхазии участвуют в форумной кампании. В этом году нам также поступают заявки от ребят из Абхазии. Еще у нас есть совместные обучающие проекты для специалистов по работе с молодежью, где мы делимся методиками и перенимаем опыт», – подробнее рассказала о двустороннем сотрудничестве заместитель руководителя Росмолодежи.

Также в рамках форума выступили представители различных отраслей, общественных организаций и молодежные лидеры. Каждый из них представлял собственные предложения и проекты по развитию молодежного взаимодействия России и Абхазии. Так, директор ФГБУ «Роскультцентр» провел презентацию всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида» и пригласил к участию представителей творческой молодежи из Абхазии. Ксения Сухинова выступила с инициативой проведения благотворительного футбольного матча в Абхазии между абхазскими и российскими волонтерами. Собранные в ходе матча средства будут направлены больным детям в Абхазии. Молодой ученый, Посол доброй воли Абхазии Эдгар Гвазава предложил перенять российский опыт и по аналогии организовать конкурс «Лидеры Абхазии». Также звучали предложения о создании для молодежи Абхазии возможностей участвовать в законодательной деятельности и учреждении в Республике молодежного парламента.К форуму присоединилась и онлайн аудитория. Своими впечатлениями и предложениями по видеосвязи из студии «Спутник Абхазия» поделились члены Совета молодых дипломатов МИД Абхазии.

Итог встрече подвел Рауль Хадимба: «Очень приятно, что в наших странах есть люди, которые готовы работать в направлении сотрудничества и развития стратегического партнерства, чтобы это было на пользу обеим сторонам – и России, и Абхазии».

Форум «Молодые лидеры России и Абхазии: прорыв в будущее!» собрал сегодня в Москве более 100 участников и заинтересованных в двустороннем сотрудничестве общественных и государственных деятелей.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.