ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

Ashutosh Mishra (Индия) – преподаватель русского языка университета Джавахар Лал Неру, расположенном в Дели, участник международных проектов Росмолодежи.

В школе я много читал о русской истории. Эти книги были действительно вдохновляющими и мотивирующими, поэтому я решил побольшеузнать о русской культуре, традициях, литературе, образе жизни и в первую очередь о русском языке. Я всегда хотел больше углубиться в Россию и ее культуру.

Я начал изучать русский язык, когда решил, что он может стать отличным вариантом для начала карьеры после моего выпуска из школы. Изучение русского языка помогло мне узнать новую культуру, новый образ жизни людей, который совершенно отличается от привычного мне образа жизни. Он помогает мне поделиться с русскими людьми наследием Индии, я рассказываю им об индийском культурном наследии, а они, в свою очередь, помогают мне узнать культуру Российской Федерации.

Русский язык помогает мне дружить с людьми из разных стран, помогает мне читать и понимать произведения русской литературы, которые очень богаты и безумно интересны. Моя любимая книга на русском языке «Герой нашего времени» Лермонтова.

Регина Валиуллина (Литературный институт им. Горького, Москва), участница литературной смены «Таврида» 2016. 

Пушкин стирал все условные границы между классическими стилями. Благодаря этому каждый пишущий на русском языке получил возможность свободно излагать свои мысли, при этом оставаясь в пределах литературной нормы. 

Сегодня многие люди продолжают интересоваться поэзией и литературным творчеством в целом. Хотя из-за возрастающей информационной нагрузки сложно отличить элитарное искусство от поп-культуры. И все же, большинство изменений в языке происходит в связи с переменами в обществе, а оно не может быть статично. Это можно отрицать, бороться или закрывать на это глаза, но не согласиться с этим сложно. Любопытно наблюдать за происходящими процессами и вместе с тем быть их участником.

Никита Мелихов, студент фортепианного факультета Московской государственной дважды ордена Ленина консерватории имени Петра Ильича Чайковского. В свободное от игры на рояле время сочиняет стихи и участвует в литературных мероприятиях, среди которых литературная смена форума «Таврида», Всероссийские литературные фестивали «Русские Рифмы» и «Филатов Фест». 

6 июня — важная дата для любого пишущего на русском языке. Родился Пушкин! В наше забавное время творчество Александра Сергеевича Пушкина видится мне как никогда актуальным. Как человек, не понаслышке знакомый с баттл-рэпом, считаю важным отметить, что Пушкин мастерски использовал панчлайны и мог в несколько строчек уничтожить любого оппонента, со звонким треском ломая любое мракобесие. 6 июня — День русского языка, потому что всем носителям русского языка нужно учиться остроте блестящей речи Пушкина и не бояться говорить правду.

Тамара Масалимова, студентка факультета журналистики МГУ им. М. В. Ломоносова. 

День русского языка - великий праздник. Он напоминает россиянам, что язык – наш главный дар: в нем заложены наша история, наш менталитет и культура, особая красота и звучание. Воспевать русский язык в день, когда в мир пришел гениальный поэт, – большая радость для всех носителей русской культуры. Современные поэты и писатели так же, как и Пушкин, способны изменять язык. Я лишь желаю тем, кто берет на себя ответственность творить и работать с великим русским языком, подойти к этому серьезно и быть мудрыми: никто не знает, как время расценит ваши труды. Обогащайте язык, а не упрощайте его.

Елена Долгих – писатель, автор текстов ADME и журнала «Клевер», участница форума «Таврида» Пермский край.

Я училась на филфаке в педагогическом университете (ПГПУ) на улице Пушкина. Его бюст, огромный, бронзовый, стоял в главном холле. Мы с ним здоровались каждое утро и просили хороших оценок на экзаменах. Совсем рядом с главным корпусом университета находится сквер имени Пушкина. В самом центре среди лип возвышается сам поэт, а окружен сквер барельефами с изображениями эпизодов из сказок классика: кот-учёный, принцесса-лебедь, золотой петушок, старик с золотой рыбкой… 

Каждый год 6 июня в день рождения поэта, мы наряжались, надевали цилиндры и всем факультетом шли к Пушкину с цветами, счастливые читали стихи, а прохожие останавливались и слушали. Это был наш главный праздник в году. И сейчас, конечно, эта традиция живёт. В моей книге «Хроники сохранения семьи» (проект форума «Таврида») главные герои встречаются впервые именно «у Пушкина». 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.