ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

На открытом уроке «Доброе дело, перевернувшее мою жизнь» вместе с экспертами школьники узнали о том, как волонтёрство становится стартом профессиональной деятельности, возможностью путешествовать, посещать крупные события и встречать новых друзей.

Директор Департамента по работе с волонтёрами Оргкомитета «Россия-2018» по подготовке Чемпионата мира по футболу FIFA 2018, сопредседатель Совета Ассоциации волонтёрских центров Татьяна Гомзякова рассказала о подготовке добровольцев к ЧМ-2018. По её словам, во время заявочной кампании было подано 177 тысяч анкет от волонтёров из 190 стран мира. Татьяна отметила, что основная мотивация стать волонтёром на крупном событии – это чувство сопричастности к мероприятию. «Однако в сравнении с Универсиадой в Казани и Олимпиадой в Сочи, мы видим, что сейчас намного больше добровольцев, которые хотят непосредственно принести пользу и помочь провести мероприятие на высоком уровне», – отмечает Татьяна Гомзякова.

О том, как волонтёрство становится первыми шагами в профессии, рассказал Павел Савчук, руководитель Всероссийского общественного движения «Волонтёры-медики»: «Более 65% наших добровольцев в будущем связывают свою жизнь с медициной».

Председатель Совета Ассоциации волонтёрских центров Артём Метелев рассказал о том, что большинство людей идут в волонтёрство за новыми знакомствами, ищут друзей, а кто-то строит семью. Отвечая на вопрос, как стать добровольцем, Артём рассказал о сайте добровольцыроссии.рф, на котором собраны добровакансии во всех регионах, а также посоветовал школьникам попробовать себя в рамках видах волонтёрства, собраться одноклассниками, организовать отряд и начать делать добрые дела.

«Для волонтёров очень много есть образовательных программ. Необязательно жить в большом городе, чтобы заниматься добровольчеством и получать новые навыки. Например, на сайте тырешаешь.рф мы собрали интересные для школьников ролики, в которых рассказывается, например, как работать в команде, помогать животными», – заметил Метелев.

Школьники смогли поинтересоваться у спикеров о том, нужно ли учиться быть волонтёром, есть ли у добровольцев правила поведения, как создать свой отряд и многое другое.

Гостями урока также стали российский футболист, заслуженный мастер спорта Роман Широков, музыкант, артист Black star, видеоблогер Клава Кока и президент благотворительного фонда «Линия жизни» Фаина Захарова.

«Когда я был школьником, ещё не было практики, чтобы дети выводили футболистов на поле. А я очень хотел быть ближе к своим героям, – поделился своей историей Роман Широков. – Поэтому я стал волонтёром, хотя тогда еще не было такого понятия, и подавал мячи во время матча».

Клава Кока также рассказала о своей волонтёрской деятельности в школьное и студенческое время, которая, по её словам, также дала ей старт музыкальной карьеры. Во время урока блогер анонсировала конкурс «Добро не уходит на каникулы», который будет проходит в течение лета и соберёт добрые дела школьников по всей стране.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.