ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

«Я занимался КВНом на региональном уровне и для меня клубы были открытием. Спустя время мы поняли, что в других регионах есть похожие на нас люди, заряженные идеей с таким же вектором. Отсюда вывод – ничто так не объединяет, как общий труд и общее творчество. Если вы собрались создать Национальную лигу – надо искать братьев по разуму. Найти их – счастье. Зачастую происходит так, что мы сами додумать не в силах, но есть такой же кружок «мыслителей», и они с радостью могут помочь. Я считаю, дополняя друг друга, как шестеренки в сложном механизме, вместе мы создадим что-то невероятное», – поделился Максим.

Дмитрий Лугин из Уральского федерального университета о перспективах развития коммуникативной площадки для студенческих клубов поинтересовался у Сергея Плуготаренко, директора Российской ассоциации электронных коммуникаций, и  Сергея Гребенникова, директора регионального общественного центра интернет технологий, которые в рамках встречи отметили:

«Сейчас действительно существует проблема, что не все вузы поддерживают проекты студентов и дают им шансы для реализации. Наверное, на федеральном уровне необходимо создать сообщество, чтобы это действительно объединяло молодежь. Должно быть некое постоянное общение. Нужна база данных и знаний, которая позволит лидерам «закидывать» туда новые идеи, а единомышленники будут их комментировать и говорить: «У нас создается подобное» или «В нашей области есть кусок, который встанет в твою систему и импортируется».

В своем «Диалоге» с участниками об идее лидеров дала развернутый ответ и заведующая Научно-учебной лабораторией политических исследований Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» Валерия Касамара:

«Мне кажется, что молодые люди 21 века – это коммуникаторы, сегодня они живут по другим канонам и не могут без постоянного общения: даже смартфон теперь является продолжением организма. А для коммуникатора главное чувствовать, что он на связи. Если плохая связь, то он начинает нервничать и теряет уверенность. Ассоциация клубов – это продолжение такой коммуникации. Я думаю, если лига раздвинет границы между субъектами и поможет студентам больше узнать друг о друге – то это будет полезно. Иногда в регионах существуют проблемы, решение которым уже найдено в другой части страны. В таком случае Национальная лига позволит не «изобретать велосипед», а пользоваться проверенными рецептами по устранению трудностей, перенимая опыт и проецируя его на свою деятельность».

Еще осенью 2017 года по инициативе молодежи для объединения сообществ разных вузов в единую повестку были созданы региональные лиги студенческих клубов. Для эффективного общения лидеры команд организовывали различные онлайн-платформы в социальных сетях с целью привлечения единомышленников и проводили ряд мероприятий. За несколько месяцев существования лиг охват событиями составил более 20 000 участников, что показывает результат работы. Сегодня на форуме «Вместе Вперёд!» лучшие представители студенчества России решили объединить силы регионов в одну большую команду для системной региональной деятельности. 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.