ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

Победителем в номинации Современная академическая музыка стал Яир Клартаг (Израиль) за сочинение There's no lack of void, а в номинации современная популярная музыка 1ю премию разделили Владимир Кошелев (Россия) за оркестровое сочинение Rebirth и Кок Юньфан (Сингапур) за сочинение для камерного ансамбля All Memories are Sodden. Наградой победителям стал призовой фонд конкурса - 1 миллион рублей.

В жюри конкурса «Новые классики» вошли известные композиторы и профессора консерваторий: Владимир Тарнопольский, профессор, заведующий кафедрой современной музыки Московской консерватории, художественный руководитель ансамбля «Студия новой музыки»; Эдуард Артемьев, советский и российский композитор, народный артист России; Александр Маноцков, российский композитор, автор инструментальных и вокальных сочинений, исполнявшихся в России и за рубежом; Йин Ван, композитор из Китая; Роберто Молинелли, известный итальянский композитор, дирижер и скрипач, лауреат национальных и международных конкурсов; Тристан Мюрай, композитор, исполнитель на волнах Мартено, музыковед и педагог (Франция) и Иван Феделе, профессор Миланской консерватории (Италия).

Помимо конкурсных мероприятий на базе Московской консерватории и Библиотеке искусств имени А.П. Боголюбова для участников организовали образовательную программу, в ходе которой молодым композиторам рассказали о новейших композиторских техниках, актуальных трендах композиторского искусства, взаимодействии с продюсерскими центрами и киноиндустрией, основах авторского права и других необходимых современному композитору темах.

Конкурс «Новые классики» состоялся при грантовой поддержке Федерального агентства по делам молодежи.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2021. Первый молодёжный портал СЗАО.