ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

«Большое спасибо за то, что вы делаете по жизни, за ваше неравнодушие. Добровольчество и волонтерство — это то, что Федеральное агентство по делам молодежи поддерживает и развивает. На следующий год у нас планируется реализация проекта «Хочу делать добро», он для нас совместный, и я уверен, что все получится. В этом году мы поддерживали «Волонтеров Победы», на следующий год по поручению Президента будем поддерживать еще и портал «Добровольцы России», будем сотрудничать с Ассоциацией волонтерских центров, «Волонтерами медиками». Я рад, что мы добились этой возможности, и несмотря на все финансовые сложности в нашей стране государство выделило на это деньги» — обратился к участникам собрания руководитель Росмолодежи.

В соответствии с Уставом организации сегодня состоялось избрание в состав Совета АВЦ 15 человек. По итогам голосования Председателем Совета Ассоциации волонтерских центров избран Артем Метелев, а сопредседателем Совета АВЦ – Татьяна Гомзякова.

Среди значимых достижений волонтерского сообщества за 2017 год — участие в организации и проведении XIX Всемирного фестиваля и молодежи и студентов, подписание соглашения с Программой «Добровольцы ООН», разработка Концепции развития сотрудничества государств-участников СНГ в поддержке молодежного волонтерского движения, II Всероссийский форум «серебряных» добровольцев, акции для школьников «Добрые уроки», федеральный проект по решению гражданских кейсов «Ты решаешь». Пилотным проектом этого года стал запуск в нескольких регионах нашей страны ресурсных центров по развитию добровольчества.

Все спикеры отмечали значимость развития волонтерства для нашей страны и говорили о том, что в настоящий момент назрела необходимость формирования сильной и развитой инфраструктуры добровольческого движения. На всех этапах развития человека должны быть созданы механизмы его участия в гражданской активности – школьные волонтерские отряды, студенческие центры, корпоративные фонды, центры для «серебряных волонтеров», а также региональные ресурсные центры поддержки добровольчества.

Уже сейчас действует 14 пилотных ресурсных центров в разных регионах России. Главной их задачей является консолидация волонтерского сообщества в регионе, формирование потребностей в оказании помощи со стороны добровольцев, а также комплексная поддержка волонтерских центров, включая проведение образовательных программ, предоставление помещений, налаживание диалога с органами власти. В планах Ассоциации открыть ресурсные центры в каждом регионе страны к 2019 году.

Уже завтра участники общего собрания Ассоциации волонтерских центров выступят в роли экспертов Всероссийского форума добровольцев.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.