ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

В ходе обсуждения вопросов повестки заседания участники единогласно отметили, что к государственной политике в отношении молодежи необходим программный подход и налаженное межведомственное взаимодействие. Особо затронули проблему разрозненности органов исполнительной власти, реализующих государственную молодежную политику в регионах.

Заместитель руководителя рабочей группы по подготовке предложений по законодательному регулированию вопросов государственной молодежной политики при Комитете Совета Федерации по социальной политике Российской Федерации Татьяна Новикова в своём выступлении актуализировала тему заседания:

«Государственная молодежная политика — это вопрос стратегического развития государства и стабильного будущего. Закон о государственной молодежной политике должен стать основополагающим и системообразующим документом, не позволяющим трактовать его в зависимости от образования или профподготовки тех или иных руководителей». 

Руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев также выступил за поддержку инициативы по развитию и совершенствованию законодательства в сфере государственной политики в отношении молодежи:

«Считаю одной из основных задач закона как упорядочение общей структуры, так и упорядочение регионального законодательства в сфере государственной молодежной политики. Мы также должны понимать, что мир не стоит на месте, он меняется, как меняются и взгляды нашей молодежи. Закон должен прежде всего двигать нас к новому, основываясь на многолетнем опыте предыдущих коллег».

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.