ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

Део Грасиас (Deo Grasias) из Уганды считает, что очень важно уважать друг друга, потому что уважение – важная часть отношений между людьми. «Я работаю с профсоюзом добровольцев. Мне нравится быть волонтером. Это вся моя жизнь. Я уважаю других волонтеров и участников, потому что они делают большие вещи», - рассказал Део.

«Ответственность – самое важное в работе волонтера. Только ответственно выполняя свою работу, мы добьемся отличного результата», – считает Анастасия Голубева, волонтер ВФМС из Новосибирска.

А для Натальи Косаревой из Санкт-Петербурга самое главное в волонтерстве – самосовершенствование. В свои 70 лет Наталья свободно владеет английским языком и является продвинутым компьютерным пользователем. Фестиваль 2017 года – не первое ее мероприятие. «Я начала волонтерскую деятельность с 2013 года – работала в Сочи на международном чемпионате по хоккею. После этого была Универсиада в Казани, потом Международные игры боевых искусств в Петербурге, затем – Паралимпийские игры. А дальше понеслось! Волонтерское движение меня затащило, завлекло. Я работаю на таких мероприятиях, потому что это позволяет мне общаться с молодежью. Это такой заряд бодрости и активности, который можно получить, только работая волонтером. Я получаю новые знания, новых друзей. И, кстати, вчера я получила значок ГТО», - с гордостью рассказала Наталья Косарева.

Волонтеры, как и участники ВФМС, с радостью занимаются спортом и участвуют в мероприятиях, пропагандирующих здоровый образ жизни. Например, волонтер Надежда Онищук выкроила немного времени между сменами, чтобы поучаствовать в забеге на 2017 метров: «Как только я узнала, что на фестивале будет проходить забег, то сразу захотела принять в нем участие. Бег – самый доступный вид спорта. Я очень рада, что мне удалось почувствовать себя частью чего-то большего».

Каждый из волонтеров находит на фестивале что-то для себя или старается реализовать то, что, возможно, никогда бы не получилось сделать в обычной жизни. Волонтер Юлия Русских, например, всего за несколько дней работы фестиваля познакомилась и подружилась с десятком людей из разных стран, но больше всего ей запомнилось знакомство с Хосэ – коллегой-волонтером из Венесуэлы. «Знаете, почему мне нравится то, что я делаю? Потому что это сближает города и страны», – говорит Юлия.

Такая работа волонтеров находит соответствующий теплый отклик и среди гостей фестиваля. Например, один из участников ВФМС из Калмыкии придумал особенный способ благодарности добровольным помощникам за их поддержку: он поставил себе задачу обнять всех волонтеров фестиваля. И, говорят, пока уверенно идет к намеченной цели.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.