ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

В Омской области активисты организовали адресную помощь в домах ветеранов Великой Отечественной войны и убрали дворы по улице Авангардная. Участники отметили, что главное – показать достойный пример, привить экологическую культуру населению, а потом для всех это станет обыденным делом – собраться и прибрать родную территорию.

В экологических акциях на Кубани приняло участие около 1 500 добровольцев. «Положительные эмоции еще надолго запомнятся, ведь так приятно делать полезные дела! Впереди нас ждут экологические акции в  парках, скверах и заповедных местах, в которых мы с удовольствием примем участие всей школой», – поделилась своим мнением доброволец Красноармейского района Олеся Строганова.

В рамках мероприятия представители волонтерского экологического штаба Республики Мордовия отправились в «Саранскую общеобразовательную школу-интернат для детей с нарушениями слуха», где совместно с воспитанниками провели уборку и облагораживание пришкольной территории. Ребята подготовили цветочную клумбу к предстоящей зимовке, а также пересадили кустарники, помогли подмести дорожки от опавшей листвы.

Участники волонтерского экологического штаба Астраханской области организовали адресную помощь в малосемейном общежитии. Они уверены, очень важно проявлять внимание ко всем категориям населения. Также один из активистов Георгий Стукалов отметил: «На данный момент проблемы экологии важны как никогда, ежедневно наносится непоправимый вред окружающей среде в глобальном масштабе. Сколько осталось до того момента, когда последствия станут необратимыми? Каждый из нас отвечает за сохранность окружающего мира:  чтобы его сберечь – нужно начать с себя!»

В микрорайоне Ершовский города Иркутска после плодотворной уборки состоялся праздник труда. Для участников акции выступал хор «Прибайкалье», вокальный эстрадный  ансамбль «Шанс».  Волонтеры были поощрены памятными подарками и могли подкрепиться в организованной полевой кухне.

В Пензе занялись уборкой территории у реки Суры. В итоге активисты – среди которых были студенты, школьники и представители различных организаций – собрали свыше 1 тонны мусора. «Сделать мир чище – это негласная задача каждого», – отметили участники.

У тех, кто пока не присоединился к эко-движению будет шанс это исправить – уже 23, 24 и 30 сентября волонтерские экологические штабы и неравнодушные жители присоединятся к акциям #ЭкоПарк #ЭкоГород #ЭкоСреда.

Напомним, мероприятия организуются Федеральным агентством по делам молодежи, Роспатриотцентром и региональными волонтерскими экологическими штабами.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.