ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

Заслуженные награды молодые люди получили из рук главы региона Сергея Морозова и первого вице-президента Союзмаша России, Депутата Государственной Думы РФ Владимира Гутенева.

Отметим, что «Проектный штаб» в Ульяновске – восьмой по счету. Начиная с мая 2017 года, СоюзМаш России успешно провел аналогичные конкурсы инженерных проектов в Хабаровском крае, на Алтае, в Ярославле, Самарской области и Удмуртии, переформатировав подобным образом ежегодный молодежный промышленный форум «Инженеры будущего» в 2017 году. Его проведение, по поручению Президента РФ Владимира Владимировича Путина, включили в направления деятельности Федерального агентства по делам молодежи.

В ходе мероприятия также было заключено соглашение о взаимодействии между Министерством молодежного развития и региональным отделением Союза машиностроителей России.

Федеральный эксперт отметил важность соглашения, заключенного по инициативе Росмолодежи. «Нам еще предстоит подписать аналогичный документ на федеральном уровне. Важно, что Ульяновская область уже заключила его на региональном уровне. Планируется, что этот опыт в будущем будет транслироваться в каждый регион», – подчеркнул, обращаясь к участникам форума, Депутат Государственной Думы РФ Владимир Гутенев.

По словам главы региона, машиностроение всегда было и остается важнейшей отраслью в индустриальном и экономическом развитии Ульяновской области. «Несмотря на то, что последние несколько лет были непростыми для реального сектора экономики, Ульяновская область оказалась способной добиваться в этих условиях достойных результатов. Значительный вклад в общий успех вносит именно машиностроение как ведущий сегмент обрабатывающей промышленности. Сегодня мы находимся в ситуации перехода к принципиально новому технологическому укладу, основанному на цифровой экономике, экономике знаний, машиностроительная отрасль во всем мире испытывает колоссальные трансформации. Поэтому мы делаем ставку на молодежь. Я убежден, что Союз машиностроителей станет активным участником молодежной политики», – отметил в своем выступлении Сергей Морозов.

Министр молодёжного развития Оксана Солнцева рассказала, что документ подразумевает создание условий для реализации молодежной политики на предприятиях машиностроения Ульяновской области. В частности, регионе будут проводиться профильные конкурсы профессионального мастерства на звание «Лучший по профессии».

Также в рамках мероприятия Министр образования и науки Ульяновской области Наталья Семенова, ректор Ульяновского государственного университета Борис Костишко, председатель регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз машиностроения России» Сергей Ефимов и начальник Ульяновского гвардейского суворовского военного училища Владимир Шкирков подписали соглашение о проведении многопрофильной инженерной олимпиады «Звезда». Состязания будут проводиться на базе Ульяновского госуниверситета по таким направлениям, как естественные науки, техника и технологии, обществознание, русский язык, история.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.