ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

В качестве наставников проекта выступают действующие депутаты, а также политические и общественные деятели, которые делятся опытом и знаниями по работе с избирателями, законотворчеству и проведению избирательных кампаний.

Александр Бугаев, руководитель Федерального агентства по делам молодежи, согласился с тем, что проект подтвердил свою жизнеспособность и заявил:

«Проект прежде всего интересен тем, что инициатива его создания исходила непосредственно от молодёжи, он не является политически окрашенным. Его участником может стать абсолютно любой молодой человек независимо от его принадлежности к политическим партиям, общественным движениям или организациям. Особенно ценно, что участники проекта не по наслышке знают о проблемах своего региона и настроены на поиск конструктивных решений, реализацию социально значимых инициатив. Зачастую молодым людям не хватает опыта и информации, чтобы начать реализовывать свои инициативы, а формат этого проекта предполагает наставничество и передачу опыта от экспертов, поэтому Росмолодежь считает важным всесторонне поддерживать «Молодёжную команду страны».

Председатель Молодежного парламента при Государственной Думе РФ Мария Воропаева отметила:

«Молодёжный парламент координирует направление «Молодые политики». Отрадно, что у проекта долгосрочные цели, открытые и понятные для всех условия участия. После регистрации каждый пользователь получает специальный кейс-задание, над которым работает, консультируясь с наставниками и совершенствуя свои профессиональные навыки. Главная задача направления — привлечь как можно больше инициативных, неравнодушных молодых людей к решению наиболее значимых проблем современной молодёжи. Синергия наших усилий на разных уровнях приведёт к воспитанию нового поколения инициативных и неравнодушных людей».

Заместитель председателя Ассоциации молодежных правительств России Мария Ковалева рассказала о молодёжных правительствах и о механизмах их влияния на принятие общественно важных решений:

«Молодёжные правительства — это кадровый и социальный лифт для молодых людей, желающих работать на государственной службе. Ассоциация молодёжных правительств заинтересована встроиться в повестку проекта «Молодёжная команда страны», потому что воспитание политически активной молодёжи, внедрение кейсовой методики получения новых навыков, общение с экспертами, прямое взаимодействие с представителями органов власти позволит предпринимать конкретные действия для решения значимых для общества задач и на перспективу не просто обновлять, но и омолаживать управленческие кадры».

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.