ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

Руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев отметил важность международного молодежного сотрудничества в современных условиях и роль молодежных обменов с Германией.

«Мы придаем большое значение международному молодежному сотрудничеству, где дружба, общение и сотрудничество между молодыми людьми ни в коем случае не должна зависеть от политики. Количество участников молодежных обменов с Германией – порядка 17000 молодых людей – это серьезный показатель того, насколько процесс интересен как немецкой, так и российской молодежи», – подчеркнул Александр Бугаев.

Глава Росмолодежи также обратил внимание, что российско-германский Год молодежных обменов 2016-2017 стал позитивным импульсом для развития сотрудничества между странами.

По словам Александра Бугаева, в России существует огромное количество некоммерческих организаций, общественных движений, которые работают напрямую с молодежью, а участниками этих объединений также являются молодые люди. Он отметил, что Федеральное агентство по делам молодежи оказывает широкий спектр поддержки, чтобы именно молодежные общественные организации могли развиваться и принимать участие в обменах между Россией и Германией.

Как отметила министр ФРГ по делам семьи, пожилых граждан, женщин и молодежи Катарина Барли, сотрудничество между Россией и Германией на молодежном треке продолжается, проходит много выставок, открыты культурные каналы, проводятся молодежные мероприятия. Также она выразила надежду, что молодежь будет продолжать искать актуальные темы, которые будут объединять молодых лидеров.

Директор Международного молодежного центра Алексей Любцов рассказал о работе Российского национального координационного бюро по молодежным обменам с Германией, функции которого с 2012 года выполняет подведомственное учреждение Росмолодежи Федеральное государственное бюджетное учреждение «Международный молодежный центр».

«Вопросы визовой поддержки, образования, культурных обменов – все эти темы остаются актуальными и востребованными среди молодых людей.  У нас идет постоянное взаимодействие с нашими коллегами из Германии: во время встреч и обсуждения мероприятий мы находим новые формы для сотрудничества и приходим к единому мнению для создания комфортной площадки для развития молодежных обменов», - отметил Алексей Любцов.

Исполнительный директор Фонда «Германо-Российский молодежный обмен» Томас Хоффманн рассказал о ключевых мероприятиях, которые проходили на протяжении Года молодежных обменов. Также он заметил, что немецкое и российское общество не так отличается друг друга, а молодежные обмены являются инструментом для получения межкультурной компетенции, самореализации молодых людей и позволяет им укрепиться и быть готовыми действовать условиях глобализации.

Немецкая сторона акцентировала внимание на необходимости снижения административного барьера, создании пространства для всестороннего общения молодежи и важности сотрудничества в этом направлении с российскими партнерами.

Напомним, российско-германское молодежное сотрудничество осуществляется в соответствии с Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Федеративной Республики Германия в области молодежного сотрудничества от 21 декабря 2004 года. В целях реализации Соглашения в России и Германии в 2006 году были созданы координационные бюро по молодежным обменам, а также действует Российско-германский совет в области молодежного сотрудничества. Функции Российского национального координационного бюро по молодежным обменам с ФРГ с 2012 года выполняет «Международный молодежный центр» — подведомственное учреждение Федерального агентства по делам молодежи.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.