ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

По словам экспертов, рынок фотографии в России почти пуст. Можно пересчитать по пальцам галереи в Москве, которые выставляют фотоработы. Проблема — в несерьезном отношении к фотографии в нашей стране. 

«К фотографии люди должны относиться, как к чему-то потрясающему. Надежда здесь на вас. На то, что вы будете творить настоящее нечто. Завязывайте знакомства, выставляйтесь, делайте законченные проекты. Если рынка нет, то создайте его сами. Стучитесь во все двери», —  продолжил Николай.

Наталья Ударцева не согласилась со своим коллегой только в том, что художники должны сами продвигать свои произведения: «они не менеджеры, их талант в другом».

«Сам художник не обязан продавать. Он должен творить! В стране просто нет агентов, которые бы занимались именно продажей фотографий», — отметила эксперт форума.

Важным было мнение директора школы визуальных искусств Натальи Ударцевой, которая заявила, что художник никогда не должен работать ради денег или славы:

«Необходимо творить, воплощать свои задумки в самом наилучшем качестве. Они должны быть идеальны от начала и до самого конца. И если вы в первую очередь думаете о самом проекте, то деньги обязательно сваляться на вас».

Панельная дискуссия – это не только общение профессионалов, но и возможность участникам задать интересующие их вопросы спикерам. Так, например, Екатерина Фокина из Краснодара поинтересовалась, есть ли возможность на фотофестивалях найти потенциального работодателя.

«В этих мероприятиях необходимо участвовать, чтобы стать узнаваемым, чтобы посмотреть на работы своих коллег. Вы должны видеть, что творят другие, чтобы создавать что-то свое, что-то уникальное. А что до потенциального работодателя, то никогда не знаешь, где найдешь свой лотерейный билет. Но будьте уверены, сидя дома, вы его точно не получите», — прокомментировал вопрос из зала председатель правления продюсерского центра «Pro lab» Николай Канавин.

Организаторами Всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида» — 2017 года являются Федеральное агентство по делам молодежи, подведомственное учреждение Росмолодежи ФГБУ «Роспатриотцентр» в партнерстве с Московским государственным институтом культуры.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.