ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

Ожидается, что у каждого ресурсного центра будет своя «штаб-квартира», где руководители волонтерских центров, добровольцы и простые граждане смогут предлагать свою помощь, узнавать, где она наиболее востребована, знакомиться с существующими практиками как из России, так и из других стран, а также просто встречаться с единомышленниками и реализовывать свои идеи.

В настоящий момент успешными примерами являются такие организации, как ресурсный центр «Мосволонтер», Алтайский краевой благотворительный общественный фонд «Алтайский центр развития добровольчества», «Штаб-квартира» - ресурсный центр для добровольцев и некоммерческих организаций в Санкт-Петербурге.

Каждый ресурсный центр будет осуществлять взаимодействие с региональными органами власти, благополучателями, местными сообществами, бизнесом, НКО, образовательными организациями, СМИ, волонтерскими организациями и непосредственно добровольцами. В скором времени к числу городов, где уже есть такие центры, добавятся Екатеринбург, Саратов, Ханты-Мансийск.

Ожидается, что к концу года будет создано 15 центров, а в 2018 году к их числу прибавятся еще 15. В настоящий момент для руководителей ресурсных центров стартовали вводные и обучающие вебинары. Проект реализуется Ассоциацией волонтерских центров совместно с подведомственным учреждением Росмолодежи ФГБУ «Роспатриотцентр» и Общественной палатой России.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.