ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

Всего в 2017 году на отборочный этап конкурса поступило более 1000 работ. В финал прошли 50 лучших законопроектов, 25 из них допущены до очной защиты. В этом году работы участников посвящены наиболее актуальным вопросам совершенствования законодательства в сфере благоустройства территории муниципальных образований, трудовых отношений, противодействия экстремизму и других. Участники предлагали внести значимые изменения в УК РФ и УПК РФ, Семейный кодекс РФ, ГПК РФ.

По словам автора идеи конкурса, председателя жюри конкурса, эксперта Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Михаила Вавилина: «Потенциал конкурса с каждым годом растете. Это реальный социальный лист для молодежи. Три финалиста прошлого года стали помощниками депутатов. Для нас важно зажечь в ребятах искру исследовательской деятельности, побудить их к постоянному поиску и совершенствованию как будущих политиков и дипломатов, повысить знания молодежи в сфере законотворческой деятельности».

Ежегодно конкурс проводится по инициативе Молодежного корпуса законотворческой инициативы и мониторинга законодательства РТ Казанским (Приволжским) федеральным университетом совместно с проектом «Малая академия государственного управления в РТ».

В состав жюри этого года вошли депутаты Государственного Совета РТ, эксперты Совета Федерации РФ, преподаватели юридических кафедр вузов РТ, члены Ассоциации юристов РТ.

Победителями конкурса стали студенты юридического факультета Казанского (Приволжского) федерального университета Сабит Сафин и Щучкин Никита, а также студентка института экономики, управления и финансов того же вуза Регина Ахмадуллина.

Победители конкурса получили подарки от партнеров конкурса: сертификаты на создание делового имиджа молодого политика от  барбершопа Мамбета Хайбуллаева, изучение английского языка от языковой школы «Infinity School». Также участники конкурса были награждены сертификатами от квестов Казани «QuestQuest», ресторана-пиццерии «Папа Джонс», туристического клуба «BEAR».

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.