ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

Анна Филимонова: 

«Победа — это то, за что боролись наши деды и прадеды. Каждый день ониприближали её в боях на линии фронта, помогали Родине в тылу. Для них небыло ни страха, ни боли. Каждый защищал самое ценное, что у него есть— свою семью, свой дом, родной край и Отчизну. 

К сожалению, мы являемся, наверное, последним поколением, которомуудалось лично узнать от свидетелей тех страшных событий неподдельнуюправду о годах войны. Мы должны всегда помнить и чтить их подвиг. 

«Волонтёры Победы» — это не просто общественное движение, это кругдрузей, которые готовы прийти на помощь в любое время, которые берегут память и делают одну из важнейших страниц истории нашей страны доступной для большого количества людей, в том числе — молодёжи». 

Дмитрий Митрофанов: 

«Для меня Победа — это, в первую очередь, память, история нашего народа, родных и близких тебе людей, которые воевали и клали свои жизни ради мирного будущего. Победа — это не просто слово, которое мы пишем сбольшой буквы. Победа — это воля, честь и бесстрашие. 

К «Волонтёрам Победы» я присоединился, потому что давно увлекаюсь историей Великой Отечественной войны. Мне интересна буквально каждая деталь, связанная с тем временем, и хочется внести свой вклад в историю нашей страны. В том числе так — сохранив её для будущих поколений. 

Важно работать с молодёжью, причём не надо бояться использовать в этойработе «нестандартные» форматы. Например, такие как исторические реконструкции или городские квесты. Важно заниматься этим постоянно,активно продвигать среди молодёжи и бережно относиться к истории своей страны». 

Ирина Анипко: 

«Для меня Победа — это гордость и ответственность за сохранение памяти о страшных событиях того времени. 

Деятельность движения «Волонтёров Победы» всегда была мне близка. Таккак я не привыкла сидеть на месте, в движении я получила замечательнуювозможность развиваться с пользой как для себя, так и для наших ветеранов, всей страны в целом. 

Не менее важно, что работа движения не ограничивается Днём Победы илидругими памятными датами. Она ведётся постоянно — мы помогаемподдерживать памятные места и мемориалы, организуем встречи молодых людей с ветеранами, стараемся говорить о не самом простом периоде в истории нашей страны не самым сложным языком, чтобы привлечь к изучению родной истории еще больше молодых людей».

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.