ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

К движению «Волонтёры Победы» я решил присоединиться, так как оно предоставляет замечательную возможность организовывать работу по сохранению памяти былых времён, приносить ветеранам конкретную пользу.

Работа движения ведётся не только 9 мая. Безусловно, важно оказывать ветеранам посильную помощь 365 дней в году, уделять им внимание, помогать по хозяйству, решать те же бытовые вопросы. Но вместе с тем существует большой пласт деятельности, связанный с поддержкой и благоустройством военных мемориалов, социальными проектами, такими как встречи с ветеранами и героями войны, а также другие площадки для неформального общения и выстраивания диалога. Такой диалог нужен, чтобы сберечь нашу общую память».

Алина Кузьмина, «Посол Победы» в Севастополе из Липецкой области:

«День Победы для меня — самый важный праздник. Все мои прадеды воевали. Один из них погиб во время боёв под Сталинградом. И сколько ещё таких историй есть практически в каждой семье нашей страны. Поэтому 9 мая, День Победы — это праздник, который никак нельзя забывать.

С каждым годом остаётся всё меньше героических свидетелей событий тех страшных лет. По факту, мы являемся последним поколением, которое может лично отдать им дань уважения и из первых уст услышать истории о военном времени. Считаю, что важно крайне бережно относиться к этим уникальным свидетельствам и уметь доносить их до молодёжи на понятном ей языке.

Для меня было крайне важно присоединиться к движению «Волонтёров Победы», ведь вступая в его ряды, ты сам становишься хранителем истории и частью большой команды по всей стране».

Анастасия Павлова, «Посол Победы» в Севастополе из Республики Башкортостан:

«День Победы для меня — великий и знаменательный праздник со светлой грустью. Он дорог своей памятью о тех, кто защищал нашу Родину. Не в силах даже близко представить ужасы войны, которые выпали на долю прадедушек и прабабушек, мы обязаны помнить, какую цену пришлось заплатить им за победу в войне.

Общение с ветеранами, хотя бы небольшая помощь в бытовых делах, благоустройство памятных вест ведётся силами волонтёров круглый год. Также важно уметь доносить до молодёжи простым человеческим языком необходимость такой работы. Причём это важно как для самих ветеранов, так и для самих молодых людей.

После личного общения со свидетелями военных лет, с участниками боевых действий, после личного участия в работе такого движения начинаешь по-другому относиться к родной истории и вкладу нашего народа в освобождение всего мира от фашистских захватчиков».

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.