ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

«Федеральное агентство по делам молодежи ведет активную работу для укрепления отношений между молодежью России и Японии. Мы готовы продолжать развивать дружбу двух стран, поэтому будем способствовать организации двусторонних мероприятий»,  – отметил глава Росмолодежи Александр Бугаев.

Также члены Комиссии подтвердили, что после принятия Плана молодежных обменов на 2017 год в дальнейшем могут быть реализованы новые содержательные проекты посредством взаимного оповещения. На встрече был, затронут финансовый вопрос, который позволит успешно реализовать молодежные обмены в дальнейшем.

«Важны не только политические и экономические связи между странами, но также и взаимопонимание между молодыми гражданами двух стран», - отметил Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Российской Федерации Кодзухи Тоёхиса.

Стороны обсудили предложения японской стороны по поводу внесения изменений в Соглашение между правительством РФ и правительством Японии о создании Японо-Российской комиссии по молодежным обменам для проведения «Года Японии в России» в 2018 году, и пришли к единому мнению о важности внесения изменений в кратчайшие сроки.

«В 2016 году нам удалось успешно провести Российско-Японский и Японо-Российский молодежные форумы, тематика которых была разработана совместно с японской стороной. Вопросами для обсуждения в рамках молодежных форумов стали темы спорта, НКО, национальные традиции России и Японии, а также молодежная проектная деятельность.  Идет положительная динамика развития отношений между двумя государствами. Мы имеем более 30 высших учебных заведений, которые задействованы в работе российско-японских молодежных обменов, а количество студентов из Японии, изучающие Россию, только увеличивается. Наша общая задача – правильно выстроить алгоритм работы,  организовать мероприятия и популяризировать среди молодого поколения», – подчеркнул директор Международного молодежного центра Алексей Любцов.

Заместитель Министра образования и науки Российской Федерации Вениамин Каганов выразил готовность разработать план проекта о проведении детских обменов между Россией и Японией, а также молодежных программ для учителей русского языка в Японии.

Напомним, координацию мероприятий в Российской Федерации с 2015 года осуществляет ФГБУ «Международный молодежный центр» Федерального агентства по делам молодежи.

Следующее заседание пройдет в начале 2018 года в Токио.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.