ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

 Ольга Васильева отметила, что ключевой задачей в российской Арктике сегодня является создание комфортной социокультурной среды для жизни в условиях Крайнего Севера на постоянной основе.

Для этого Министерство образования и науки увеличило число бюджетных мест на специальности педагогических и медицинских направлений.

«Целевое обучение специалистов для северных широт является важным направлением деятельности Министерства образования и науки России. В 2017   году Северный (Арктический) федеральный университет получил на 5000 квот на бюджетные места больше, чем в 2015-м. Мы увеличили количество таких мест для педагогических и медицинских специальностей, чтобы обеспечить кадрами инфраструктуру региона», — заявила Ольга Васильева.

Она также обратила внимание участников встречи на высокую востребованность инженерных специальностей в контексте подготовки специалистов для работы на Крайнем Севере.

Ранее в этот же день с участниками форума встретился губернатор Ненецкого автономного округа Игорь Кошин.

В ходе общения глава региона рассказал собравшимся о проекте глубоководного незамерзающего порта в бухте Индига Баренцева моря и обсудил с молодыми специалистами особенности реализации масштабных проектов в арктическом регионе в формате государственно-частного партнёрства.

Всю первую половину дня команды участников посвятили работе над практикумом. Сегодня молодые специалисты работали над созданием дорожных карт развития опорных зон в Арктике.

III Международный молодёжный образовательный форум «Арктика. Сделано в России», который собрал молодых учёных и специалистов, чья сфера интересов связана с изучением арктических регионов России, проходит в Архангельске с 27 марта по 2 апреля.

Участниками форума стали 150 молодых представителей российской науки, 10 из которых также являются представителями коренных малочисленных народов севера, а также 25 иностранцев из стран Арктического совета, Италии, Китая, Германии и ряда других государств.
Молодёжный форум «Арктика. Сделано в России» в 2017 году проходит в рамках Международного форума «Арктика — территория диалога».

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.