ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

По словам Дениса Заварзина, организация таких дискуссионных площадок оказывает поддержку в формировании единых подходов к работе с молодёжью КМНС.

«Уникальность и эффективность таких мероприятий, как форум коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока России, прежде всего заключается в возможности консолидировать молодежь вокруг здоровых, добрых и понятных смыслов в процессе формировании российской идентичности и развитию межнациональной дружбы», — подчеркнул помощник главы Росмолодежи.

Международный форум коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока проходит в Салехарде с 23 по 25 марта 2017 года.

В ходе работы участники обсудят механизмы совершенствования законодательства и развития дальнейшего взаимодействия между регионами, профильными ведомствами и общественными организациями коренных малочисленных народов.

Всего в Ассоциацию КМНС входят представители 41 народа общей численностью примерно 250 тыс. человек из 44 регионов России.

Федеральное агентство по делам молодежи также принимает участие в организации и проведении Форум молодежи коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока России «Российский Север». В настоящее время подготовку к форуму ведёт организационный комитет площадки. По словам Дениса Заварзина, ключевая задача «Российского Севера» — формирование экспертных сообществ молодых профессионалов, способных консолидировать усилия для решения социально значимых проблем Севера, Сибири и Дальнего Востока России.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.