ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

«Если в Курганской области, численность населения которой по актуальным данным Росстата составляет 854 тысячи человек работает всего 175 таких специалистов, то в Тюменской области с населением чуть менее полутора миллионов человек соответствующий показатель составляет более 6000 сотрудников. Просьба обратить внимание субъектов и попросить придерживаться показателей, являющимися ключевыми для исполнения программы», — отметил Паламарчук.

Замглавы агентства также предложил заместителям глав субъектов УрФО провести оценку эффективности работы заседаний советов, комиссий, а также иных координирующих органов по вопросам государственного патриотического воспитания.

«Мы предлагаем синхронизировать деятельность координирующих органов и проводить по смежным вопросам совместные заседания и открытые совещания или консультации по обозначенным темам», — заявил Алексей Паламарчук.

Он также поблагодарил участников встречи за работу, которая проводится ими на территории регионов округа и призвал продолжить системное взаимодействие в сфере патриотического воспитания граждан с общественными и молодёжными организациями, в том числе — «Российским движением школьников», «Поискового движения России» и других.

Полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе Игорь Холманских обозначил ключевые направления деятельности, на которые необходимо обратить внимание при реализации региональных программ в 2017 году.

«Необходимо продолжить системную работу с патриотическими и военно-патриотическими организациями, представленными в регионах, поддержку деятельности региональных объединений «Поискового движения России», «Российского движения школьников», «Юнармии», «ДОСААФ России» и развитие волонтёрского направления работы», — заявил Холманских.

По его словам, на территории округа сегодня сохраняются резервы для совершенствования планов патриотических программ.

Игорь Холманских также призвал активнее привлекать к обсуждению программ патриотического воспитания общественные организации и «учитывать мнение всех слоёв населения».

Напомним, Государственная программа «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016 – 2020 годы» была утверждена Постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2015 года.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.